a serie B

La scène après la victoire 1-0 de Cittadella : Pandolfi se détourne en faisant la fête, le défenseur du FCS Davi est agacé.

3ème faillite consécutive : le FC Südtirol est sous le choc

Faux départ pour le FC Südtirol après la trêve internationale ! Les Blancs et Rouges se sont inclinés à Cittadella samedi après-midi. Le FCS n'a plus marqué de point depuis trois matches.

La position de départ avant le duel avec Cittadella (9e) n'était pas claire. Le FC Südtirol comptait définitivement sur quelque chose en Vénétie, ce qui est également dû au fait que Cittadella doit se contenter du budget le plus bas de la Serie B. Mais il n'y avait aucun signe de cela sur le terrain, car la victoire 2-1 des hôtes était bien méritée. Il n'y avait pas grand-chose à voir du côté du FC Südtirol, à l'exception des 10 premières minutes après la pause.

L'entraîneur Pierpaolo Bisoli a fait débuter le capitaine Tait au milieu de terrain droit et s'est appuyé sur Emanuele Pecorino en attaque, qui a remplacé Raphael Odogwu, pas tout à fait en forme. Le jeu était cittadella dès le début. Même après le premier but de Luca Pandolfi (24e), la situation ne s'est pas améliorée du côté des Blancs et des Rouges. Le FCS a eu du mal avec la formation en losange des Vénitiens, alors Bisoli a changé pendant les 45 premières minutes et a fait passer Daniele Casiraghi de l'aile au dix.

Le FCS a connu sa meilleure phase après la pause, mais seulement jusqu'à ce que Casiraghi égalise 1-1 après une belle prestation individuelle (56e). Cittadella reprend ensuite les rênes et se procure de belles occasions. Finalement, le but de volée du remplaçant Filippo Pittarello s'est révélé décisif (66e).

Les scènes les plus importantes

But encaissé n°1 Cittadella prend l'avantage après 23 minutes. Masiello dégage insuffisamment un ballon au milieu, d'où il passe à Pandolfi. Davi perd de vue l'attaquant de Cittadella et c'est fait. Merkaj avait déjà raté le but avec une tête.
Peine? Non pas du tout Le FCS sort bien des vestiaires après une première mi-temps faible. L'arbitre Fourneau donne une pénalité de main, mais la reprend après étude du VAR. Mais les blanc-rouge ne lâchent rien et portent le score à 1-1 (56e) grâce à Casiraghi, qui reprend parfaitement de la poitrine une passe de Tait et termine.
Poluzzi au point Cittadella réagit avec colère au but. Cassano tire dans le coin le plus proche, mais Poluzzi sauve. Le capitaine Vita échoue également avec son tir de 10 mètres devant le gardien blanc et rouge. Il s'agissait de deux très bonnes occasions pour l'équipe locale (60.)
But encaissé n°2 Le but gagnant intervient après 66 minutes. Pitarello est oublié au deuxième poteau et envoie le ballon dans le coin le plus proche d'une puissante volée. Peu de temps après, le Joker rate son deuxième but (68e). Le FCS ne vient pas assez dans la phase finale. Les Tyroliens du Sud n’ont aucune chance évidente d’égaliser.

Le FC Südtirol a perdu ses 3 derniers matchs en Serie B. Cela signifie que les blancs-rouges se rapprochent de plus en plus de la zone de jeu dangereuse (à seulement 3 points). La ligue se poursuit pour Tait & Co. mardi. Ensuite, le match de rattrapage de la 3e journée contre Brescia est au programme. Le coup d'envoi est donné à 18.30hXNUMX au Drususstadion de Bolzano.

AS Cittadella – FC Tyrol du Sud 2:1

Cittadelle : castrats; Salvi, Pavan, Nègre, Carissoni ; Carriero (du 63. Amatucci), Danzi (du 81. Frare), Vita ; Cassano (du 81. Magrassi); Pandolfi, Maistrello (de 63. Pittarello)
Entraîneur : Gorini

SCF : Poluzzi; Ghiringelli (du 83. Cisco), Giorgini, Masiello, Davi (du 46. Cagnano) ; Tait, Peeters (du 46. Ciervo), Broh (du 83. Lunetta), Casiraghi ; Pecorino (du 67. Odogwu), Merkaj
Entraîneur : Bisoli

Portes: 1:0 Pandolfi (24e), 1:1 Casiraghi (56e), 2:1 Pittarello (66e)

Arbitre: Fourneau

14ème journée : Les autres matchs de samedi