a serie B

Le FCS et Brescia se sont soldés par un match nul. © Médias sociaux/FC Tyrol du Sud

Le FC Südtirol marque à Brescia

Après un début d'année 2024 réussi contre Feralpisalò (1-0), le FC Südtirol a également marqué des points contre un Brescia en forme samedi après-midi.

Le FC Südtirol s'est rendu à Brescia avec une victoire 1-0 à domicile contre Feralpisalò le week-end dernier. L'équipe blanc-bleu a également récemment subi un changement d'entraîneur – qui s'est avéré plus que fructueux. Depuis qu'ils ont succédé à Rolando Maran, entraîneur de longue date de Serie A, les Lombards ont marqué des points lors de sept matchs sur huit et sont actuellement dans une forme impressionnante. Cette série ne s'est pas terminée non plus contre le FC Südtirol, puisque les Blancs-Rouges ont pris un point à la Lombardie grâce au juste nul 1-1 et ont quitté le terrain la tête haute.

Samedi après-midi également, le FC Südtirol s'est montré tel que les supporters le connaissent et l'aiment : patient, travailleur et surtout efficace. S'il ne s'est pas passé grand-chose sur le terrain de Brescia en première mi-temps, l'équipe locale a nettement accéléré le rythme en seconde période et est passée à la vitesse supérieure. Les Blancs et Bleus ont eu une ou deux bonnes occasions de marquer, mais c'était toujours fini chez Giacomo Poluzzi. L'équipe de Talferstadt ne s'est pas laissée déconcerter et a défendu vaillamment sa surface - jusqu'à ce que le moment soit enfin venu à la 65e minute.

Nicola Rauti a manqué de pénétration en attaque. © Médias sociaux/FC Tyrol du Sud

Emanuele Pecorino s'est élevé le plus haut après un centre de Daniele Casiraghi et a dirigé le ballon au-dessus de la ligne pour porter le score à 1-0. Ce but allait à contre-courant du jeu et contre les espoirs des Lombards, auparavant meilleurs. Mais la chance n'était pas entièrement du côté des Tyroliens du Sud, puisque Brescia revenait dans le match après un penalty de Gennaro Borrelli et déjouait le prochain coup d'État de Valente.

Les points forts

Palpation initialeIl n’y a pas grand chose à dire sur la première mi-temps. Les deux équipes ont peu investi dans l’avancée et se sont concentrées sur la défense. Résultat : des premières 45 minutes difficiles, qui ne laissaient espérer qu'un meilleur niveau en seconde période.
Scaglia en ligneBrescia devient plus audacieuse. Scaglia a évité un déficit de 0-1 grâce à un effort héroïque en repoussant une tête de Brescia sur la ligne. Un peu plus tard, le remplaçant Van de Looi tente le tir d'une vingtaine de mètres. Cependant, Poluzzi dégage le tir puissant au-dessus du but.
Pecorino venu de nulle partBrescia a bien mieux joué en seconde période, mais le FCS a pris l'avantage après un corner de Daniele Casiraghi par l'intermédiaire de Pecorino - 1-0 pour le Tyrol du Sud.
La contre-attaqueAprès un duel entre Arrigoni et Borrelli, l'arbitre donne un penalty. La personne victime de la faute s'avance et l'enfonce dans le coin inférieur gauche pour porter le score à 1-1.

Raphael Kofler a de nouveau joué à l'arrière gauche dans une chaîne de trois et a une fois de plus montré une performance impressionnante dans le nouveau système 3-5-2 des Tyroliens du Sud. Devant lui, Fabian Tait a tenté de garder le contrôle au milieu de terrain, faisant beaucoup pour garder la moitié des Blancs et des Rouges largement propre. Le nouveau venu vedette Jasmin Kurtic a remplacé Tommaso Arrigoni à la 82e minute. Mais au final, les Blancs et Rouges n'ont pas suffisamment travaillé pendant 90 minutes pour pouvoir grignoter les trois points à Brescia.

Dans le même temps, le Tyrol du Sud reste invaincu au cours de l’année civile 2024 et a récolté quatre points en deux matches. Samedi, dans une semaine (14.00 heures), l'équipe de Talferstadt peut prolonger à trois matchs cette série de points contre Cosenza Calcio.

Brescia Calcio – FC Tyrol du Sud 1:1

Bescia (3-4-3) : Andrénacci ; Mangraviti, Adorni, Papeti, Jallow (du 46. Van de Looi), Bertagnoli, Bisoli, Dickmann ; Bjarnason (de 46. Bianchi), Moncini (de 71. Borrelli), Galazzi

FCS (3-5-2) : Poluzzi; Masiello, Scaglia, Kofler, Cagnano (du 82. Lunetta), Casiraghi, Tait, Arrigoni (du 82. Kurtic), Ciervo ; Pecorino (du 72. Merkaj), Rauti (du 82. Odogwu)

Portes:0:1 Pecorino (65e), 1:1 Borelli (81e)

Serie B, 21e journée (samedi)

Feralpisalò – Catanzaro 3-0
Buts : 1:0 Kourfalidis (5ème), 2:0 Compagnon (61ème), 3:0 La Mantia (90+9ème)

Reggiana – Côme 2-2
Buts : 1:0 Gondo (15e), 1:1 Gabrielloni (37e), 1:2 Cutrone (45e), 2:2 Girma (68e)

Spezia – Crémone 0:1
Buts : 0:1 Coda (54e)

Ternana – Cittadella 3:1
Buts : 1:0 Cabroni (22e), 1:1 Pandolfi (40e), 2:1 Lucchesi (46e), 3:1 Pereiro (61e)

Cosenza – Venise 4:2
Buts : 1:0 Tutino (10e), 2:0 Marras (19e), 3:0 Tutino (21e), 3:1 Busio (24e), 4:1 Tutino (81e), 4:2 Gytkjaer (87e).

Lecco – Pise 1:3
Buts : 0:1 Veloso (30e), 0:2 Calabresi (74e), 1:2 Lepore (82e), 1:3 Mlakar (86e)

Palerme - Modène 4:2
Buts : 1:0 Segre (8ème), 1:1 Battistella (31ème), 2:1 Brunori (35ème), 2:2 Abiuso (59ème), 3:2 Soleri (88ème), 4:2 Soleri (96ème).

Sampdoria 0-3 Parme (vendredi)
Buts : 0:1 Man (41e), 0:2 Mihaila (44e), 0:3 Estevez (69e)