a serie B

Fabian Tait et le FC Südtirol ont dû laisser les points à Modène. © Bordoni/FCS

Amer! Les ex-Tyroliens du Sud font la fête contre le FCS

Avec une victoire à Modène, le FC Südtirol aurait été presque certain de rester en championnat et aurait même pu temporairement s'assurer une place en séries éliminatoires. Mais les choses se sont déroulées complètement différemment - et ce n'est pas seulement dû à l'ancien entraîneur à succès Pierpaolo Bisoli.

Du "Stadio Alberto Braglia" à Modène

De:
Alexandre Foppa

Avec l'entraîneur Bisoli, le chef de la défense Giovanni Zaro, l'attaquant Ettore Gliozzi et le gardien remplaçant Andrea Seculin, quatre anciens Tyroliens du Sud ont vécu un après-midi spécial contre le FC Südtirol. Ils ont célébré une victoire 1-0 à domicile contre Modène. Zaro a même été célébré comme le buteur vainqueur.

L'équipe du successeur de Bisoli, Federico Valente, et les 75 supporters invités qui les accompagnaient ont finalement mordu la balle. Le FCS était sur le point de quitter le terrain pour la quatrième fois invaincu depuis longtemps. Les Blancs-Rouges se sont montrés compacts, engagés et largement plus dangereux que leurs voisins de classement. Mais à la fin, l’adversaire a applaudi.

Zaro frappe le FCS en plein cœur

Lors de sa deuxième apparition sur le banc de touche, Bisoli a fait jouer Modène comme le FC Südtirol l'avait fait pendant son mandat : ​​très agressif, très défensif, très prudent avec des contre-attaques peu nombreuses mais ciblées. L'une de ces contre-attaques a débouché sur un corner à la 67e minute, que l'ancien défenseur du FCS, Giovanni Zaro, a tiré dans les filets.

Bisoli a célébré frénétiquement le but du 1-0, mais est resté largement discret sur le banc de touche. Il semblait toujours aussi engagé et impulsif. Cependant, aucune trace de tensions avec la banque adverse n’a été constatée – comme c’était souvent le cas dans le passé.

Les scènes clés

Le bonjour réveilÀ la 3e minute, Modène s'est créé l'une des rares bonnes occasions : Antonio Palumbo a pu se déplacer sans entrave vers le but du FCS et tirer depuis le bord de la surface de réparation. Son tir passe à un mètre du poteau.
L'artiste soloAu FC Südtirol cet après-midi, tout tourne autour de Daniele Casiraghi. Cependant, sa volée à la 13e minute et son coup franc enroulé à la 30e minute n'ont posé aucun problème au gardien de Modène Gagno. Davi a raté une autre occasion du FCS à la 34e minute.
Le EXLes Modenesi ont peu de réussite dans le jeu, mais ils sont dangereux sur coups de pied arrêtés. Ce fut également le cas lors de la victoire 1-0 de l'ancien professionnel du FCS Giovanni Zaro. Il a dirigé un corner serré dans le filet à la 67e minute. Poluzzi était là, mais n'a pas pu faire une diversion décisive.

Avec cette victoire, la première depuis douze participations infructueuses, Modène rattrape le FC Südtirol. Tous deux partagent désormais la onzième place avec le même nombre de points – toujours plus proches des places en séries éliminatoires que des places en séries éliminatoires.

Modène FC – FC Südtirol 1-0

Modène : Gagnon ; Cotali, Zaro, Pergreffi, Corrado (63e Cauz) ; Battistella, Palumbo (80. Oukhadda), Santoro ; Magnino ; Gliozzi (63. Bozhanaj), Strizzolo (46. Abiuso).

SCF : Poluzzi; Giorgini, Scaglia, Masiello ; Molina, Mallamo (85e Ciervo), Arrigoni, Davi (61e Cagnano) ; Tait (74e Rauti), Casiraghi (74e Rover) ; Merkaj (61. Odogwu)

Tor: 0:1Giovanni Zaro (67.)

Les spectateurs: 8.446 75 (XNUMX invités)

Les autres résultats :

Brescia – Spezia 0-0

Parme – Lecce 4h0
Buts : 1:0 Bernabé (15e), 2:0 Mihaila (22e), 3:0 Bernabé (31e), 4:0 Camara (88e)

Ternana – Ascoli 0:1
Buts : 0:1 Botteghin (90e)

Cittadelle – FeralpiSalò 1:1
Buts : 1:0 Carissoni (21e), 1:1 Pietrelli (90+4e)

Cosenza - Bari 4:1
Buts : 1:0 Mazzocchi (5ème), 2:0 Tutino (17ème), 2:1 Nasti (44ème), 3:1 Galo (79ème), 4:1 Forte (88ème)

Palerme – Reggiana 1:2
Buts : 1:0 Brunori (35e), 1:1 Portanova (52e), 1:2 Rozzio (66e)

Sampdoria - Côme 1-1
Buts : 1-0 Borini (66e)