a Équipes nationales

Après la France, les joueurs allemands ont également battu les Pays-Bas. © APA/afp / KIRILL KUDRYAVTSEV

Nagelsmann-Elf avec une nouvelle victoire – L’Autriche en feu

D'autres matchs tests internationaux ont eu lieu mardi en Allemagne et en Autriche. Tandis que l'équipe allemande rencontrait les Pays-Bas, les rouges et blancs recevaient la Turquie. Il y a eu une victoire pour les deux équipes.

L'Allemagne a également remporté son deuxième match test de football de l'année du Championnat d'Europe. Après avoir battu la France 2-0, l'hôte de l'EURO a battu les Pays-Bas 2-1 mardi à Francfort, devenant ainsi un autre adversaire de l'Autriche dans le groupe du Championnat d'Europe. Pendant ce temps, les Français ont célébré une victoire 3-2 contre le Chili à Marseille. L'Angleterre a fait match nul 2-2 contre la Belgique à Londres grâce à un but tardif de Bellingham ; le match a été arbitré par l'arbitre de l'ÖFB Sebastian Gishamer.

Le duel entre la nouvelle équipe du sélectionneur allemand Julian Nagelsmann et l’équipe des « Oranje » a commencé de manière spectaculaire. Après un solide travail de préparation de Memphis Depay, Joey Veerman reprenait de volée pour donner l'avantage aux visiteurs (4e). Mais l'équipe de la DFB a immédiatement riposté en la personne de Maximilian Mittelstädt, qui a martelé le ballon sous la barre transversale pour son premier but sous l'uniforme de la DFB lors de son deuxième match international (11e).

Niclas Füllkrug (numéro 9) envoie le ballon dans les filets avec son épaule pour le but gagnant 2-1. © APA/afp / INA FASSBENDER

En seconde période, les Néerlandais étaient d'abord l'équipe la plus dangereuse avant qu'une série de remplacements n'interrompe le déroulement du match. Les Allemands prennent alors le commandement et marquent le but vainqueur grâce au remplaçant Niclas Füllkrug (85e). L'attaquant a lancé le ballon dans le but avec son épaule, le gardien Bart Verbruggen n'a pu parer que juste derrière la ligne (85e).

L'Autriche avec une victoire écrasante

Grâce à une brillante performance de Michael Gregoritsch, l'équipe nationale autrichienne a poursuivi de manière impressionnante sa tendance à la hausse avant le Championnat d'Europe de football. L'équipe de l'entraîneur Ralf Rangnick a battu la Turquie 6-1 (2-1) en match amical mardi soir.

Michael Gregoritsch (en blanc) marquant pour porter le score à 4-1. © APA / GEORG HOCHMUTH

Le point culminant de la soirée a été l'attaquant Gregoritsch du SC Freiburg. Avec son triplé (44e/48e/59e minute/penalty), il a pratiquement assuré à lui seul le succès de l'Autriche. Xaver Schlager du RB Leipzig avait donné l'avantage à l'équipe de Rangnick après seulement deux minutes, son coéquipier de Leipzig Christoph Baumgartner (78e/penalty) et Maximilian Entrup (90e+5) ont assuré le score final. Hakan Calhanoglu (25e/faute) a égalisé provisoirement.