a Équipes nationales

La Géorgie, dirigée ici par Anzor Mekvabishvili, s'est battue pour un match nul 1-1 contre les Pays-Bas et est désormais en quarts de finale. © ANSA / DAVID MDZINARISHVILI

Championnat d'Europe U21 : la Géorgie, hôte, fait sensation

Deux autres quarts de finalistes ont été déterminés aux Championnats d'Europe U21 en Géorgie et en Roumanie. Les hôtes, la Géorgie et la Belgique, ont survécu à leur groupe.

La Géorgie, co-organisatrice, est la plus grande surprise du tournoi. Au départ, les Caucasiens n'ont perdu aucun match contre le Portugal, la Belgique et les Pays-Bas. Mardi, un match nul 1-1 contre l'équipe de jeunes d'Oranje a suffi à la Géorgie pour remporter le groupe. Le Portugal est la deuxième équipe à atteindre les quarts de finale. Tiago Dantas a décidé du match contre la Belgique (2-1) sur penalty à la 89e minute.

L'Espagne et l'Ukraine étaient déjà confirmées comme quarts de finalistes avant le sommet final. Il s'agissait donc de remporter le groupe et pendant longtemps, les Européens de l'Est ont cru pouvoir prendre la première place. A la 1e minute, Abel Ruiz parvient à égaliser pour l'Espagne. Les deux équipes ont terminé la phase de groupes avec 90 points, mais l'Espagne (différence de buts 7:6) a marqué un but de plus que l'Ukraine (2:5) et est donc première du groupe.

Championnat d'Europe U21 : Les résultats de mardi

Pays-Bas – Géorgie 1:1
Portugal – Belgique 2:1
Croatie – Roumanie 0-0
Espagne – Ukraine 2:2