a Ligue des Champions

Arsenal et le Bayern se sont battus à armes égales - il n'y a finalement pas eu de vainqueur. © ANSA / ANDY RAIN

10 buts en 2 matchs : spectacle en première classe

Il y a eu des matchs passionnants et beaucoup de buts lors des deux premiers quarts de finale aller de la Ligue des champions mardi. Il ne manquait plus que les gagnants.

Arsenal a fait match nul 2-2 contre le FC Bayern. Le Real Madrid et Manchester City ont même fait mieux au stade Bernabeu et ont marqué 3 buts chacun. Au final, les deux poids lourds du football se sont séparés sur un score de 3-3, ce qui a particulièrement ravi les spectateurs neutres. La bonne nouvelle, c'est que tout est ouvert dans les deux duels avant le match retour la semaine prochaine.

Le Bayern semblait désespérément vaincu contre Arsenal. Dans le premier quart d'heure, les Londoniens dominaient l'action à volonté. Bukayo Saka a pris l'avantage (12e), l'arrière Ben White a raté un "18 pour cent" seul devant Manuel Neuer. Puis une erreur défensive catastrophique du gardien David Raya et du défenseur central Gabriel a ramené le Bayern dans le match. L'ancien professionnel d'Arsenal Serge Gnabry en était le bénéficiaire (32e). Peu de temps après, William Saliba a mis l'ailier du Bayern Leroy Sanè dans la surface de réparation. Harry Kane a transformé le penalty (2e). Après la pause, Arsenal a longtemps couru avant que le Joker Leandro Trossard ne convertisse un superbe geste pour porter le score final à 2-76 (XNUMXe). Dans les dernières minutes, Kingsley Coman a eu l'occasion de marquer le but vainqueur, mais n'a pas réussi à toucher le poteau.

Spectacle à Madrid

Manchester City et le Real Madrid ont livré un spectacle footballistique. Au stade Santiago Bernabéu, les invités de Premier League ont raté la victoire après avoir pris l'avantage à deux reprises ; le score était finalement de 3-3. Manchester a pris l'avantage dès la deuxième minute grâce à Bernardo Silva. Mais cela n'a duré que dix minutes. Avec un double but aux 2e et 12e minutes avec un but contre son camp de Rúben Dias et un but de Rodrygo, les Royals étaient désormais en tête dans le duel entre les entraîneurs vedettes très décorés Pep Guardiola (Manchester City) et Carlo Ancelotti (Real Madrid).

Jude Bellingham et Manuel Akanji ont offert aux fans un spectacle de 6 buts. © APA/afp / JAVIER SORIANO

Après la pause, les visiteurs ont riposté et ont marqué à nouveau deux buts en peu de temps. Phil Foden a d'abord égalisé (66e) avant que Josko Gvardiol (71e) ne marque pour porter le score à 3-2 pour Manchester. Federico Valverde a ensuite égalisé pour le Real Madrid avec un but de rêve.

Ligue des champions : quarts de finale aller

Arsenal FC – FC Bayern Munich 2:2
1:0 Saka (12e), 1:1 Gnabry (18e), 1:2 pénalité pour faute Kane (32e), 2:2 Trossard (76e)

Real Madrid – Manchester City 3:3
0:1 Silva (2e), 1:1 contre son camp Dias (12e), 2:1 Rodrygo (14e), 2:2 Foden (66e), 2:3 Gvardiol (71e), 3:3 Valverde (79e).