a Ligue des Champions

Naples célèbre l'égalisation. © APA/afp / TIZIANA FABI

Naples se défend contre le Barça, craint Arsenal

Le FC Barcelone n'a pas dépassé le nul lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des Champions chez le SSC Napoli malgré son avance. Pendant ce temps, l’Arsenal FC a subi un sévère revers.

Naples a au moins réussi un match nul 1-1 contre le Barça au stade Maradona. Dans le duel entre les champions espagnols de football et les champions italiens, l'attaquant vedette Robert Lewandowski a mis les Catalans devant avec son 93e but en Ligue des Champions après la pause (60e minute). Le meilleur buteur du Napoli Victor Osimhen (75e) a réussi à égaliser. Lors du deuxième match de la soirée, Galeno (90+4) a marqué tardivement pour offrir au FC Porto une victoire 1-0 contre l'Arsenal FC.

Barcelone a été la meilleure équipe pendant de longues périodes à Naples, où l'entraîneur Francesco Calzona a fait ses débuts. Les visiteurs ont poussé pour le 1-0 dès le début, mais le score n'est tombé qu'après la pause. Le gardien du Barça Marc-André ter Stegen était impuissant lorsqu'Osimhen a marqué le but de Naples. L'Allemand Ilkay Gündogan a raté la dernière bonne occasion de Barcelone avec un tir à ras de terre peu avant le coup de sifflet final.

Porto a marqué contre Arsenal à la dernière minute. © APA/afp / PATRICIA DE MELO MOREIRA

À Porto, beaucoup de possession n'a pas aidé Arsenal, car l'équipe de l'entraîneur Mikel Arteta a rarement trouvé des solutions devant le but adverse. Les hôtes ont même eu les meilleures occasions, Galeno a frappé le poteau à bout portant au milieu de la première mi-temps. Le joueur de 26 ans a fait mieux dans les arrêts de jeu en envoyant le ballon dans le but à environ 18 mètres.

Ligue des champions : les matchs de mercredi

FC Porto-Arsenal 1-0
1:0 Galène (94.)

Naples – Barcelone 1:1
0:1 Lewandowski (60e), 1:1 Osimhen (75e)