a Ligue des Champions

Barcelone a battu le PSG. © ANSA / MOHAMMED BADRA

Victoires espagnoles dans la catégorie reine

Le FC Barcelone a obtenu une position de départ idéale pour une place en demi-finale de la Ligue des Champions lors d'un spectacle offensif contre le Paris Saint-Germain. Le Borussia Dortmund, en revanche, a perdu à Madrid.

Raphinha (37e minute/62e) a marqué un doublé et Andreas Christensen (77e) a marqué pour l'équipe de l'entraîneur Xavi Hernández. Ousmane Dembélé (48e) et Vitinha (51e) ont marqué les buts des hôtes. Avant le match retour mardi prochain, le Barça a désormais les meilleures chances d'accéder aux demi-finales.

Un jeu qui s'est rapidement développé au Prinzenpark et qui n'a laissé que peu de temps pour souffler. Le PSG a pressé haut et a mis les visiteurs sous pression dès le début, mais les Français n'ont d'abord pas réussi à obtenir de tirs clairs. Mais le Barça. Après une solide contre-attaque, le gardien du PSG Gianluigi Donnarumma a eu la malchance de défendre le ballon aux pieds de Raphinha - le Brésilien l'a ensuite envoyé dans le but.

Robert Lewandowski, Pedri et Fermin Lopez célèbrent la victoire. © ANSA / YOAN VALAT

Le match n'a réellement démarré qu'après la mi-temps. Tout d'abord, Paris renversait la situation en trois minutes grâce à Dembélé et Vitinha, puis Raphinha égalisait après un travail préparatoire remarquable de Pedri, qui venait d'être remplacé. Un peu plus tard, Christensen, qui était également remplaçant, a même marqué le but vainqueur pour les Catalans après un corner de l'international allemand Ilkay Gündogan.

L'Atletico bat le BVB

L'Atletico a commencé le match avec vigueur et a rapidement pris les devants. Rodrigo De Paul a pris l'avantage après une erreur fatale de Dortmund lors du match. Ian Maatsen a pratiquement envoyé le ballon à l'extérieur de son pied à l'Argentin devant sa propre surface de réparation, et il a ensuite eu un moment facile. Avant de porter le score à 2-0, Griezmann a idéalement servi Samuel Lino à la 32e minute, et le Brésilien a ensuite poussé sans contestation. Cela a été précédé d’une autre erreur des Noirs et Jaunes.

L'Atletico Madrid a gagné 2-1 contre le BVB. © ANSA / Kiko Huesca

Après la pause, Dortmund a présenté une performance améliorée, mais a eu du mal à trouver un chemin à travers le filet serré que les hôtes avaient créé. L'une des rares exceptions a été la scène précédant le 1:2, lorsque le remplaçant Sébastien Haller a eu la chance de récupérer le ballon dans la surface de réparation. L'attaquant n'a pas hésité et a donné au BVB une meilleure position de départ avant le match retour à la 81e minute.

Ergebnisse

Paris Saint-Germain – FC Barcelone 2:3
Buts : 0:1 Raphina (37e), 1:1 Dembélé (48e), 2:1 Vitinha (51e), 2:2 Raphina (62e), 3:2 Christensen (77e)

Atlético Madrid – Borussia Dortmund 2-1
Buts : 1:0 De Paul (4e), 2:0 Lino (32e), 2:1 Haller (81e)