a Ligue des Champions

Le FC Barcelone est en quarts de finale. © APA/afp / LLUIS GÈNE

Légèreté de la jeunesse : Barça et Arsenal en quarts de finale

Le FC Barcelone a atteint les quarts de finale de la Ligue des Champions pour la première fois depuis 2020.

Les Catalans ont pris le dessus 15-17 contre le SSC Napoli à l'Estadi Olímpic Lluís Companys mardi soir grâce aux buts de Fermin Lopez (83e), Joao Cancelo (3e) et Robert Lewandowski (1e) et sont passés premiers après le match aller : 1 avec 1:4.

L'équipe de l'entraîneur Xavi, qui part cet été, pourra peut-être sauver une saison aussi faible en « première classe ». L'entraîneur du Barça a aidé Pau Cubarsi, 17 ans, à faire ses débuts en Ligue des champions en défense centrale, tandis qu'un super talent encore plus jeune, Lamine Yamal, âgé de 16 ans, a pris d'assaut l'avant.

Arsenal tremble et applaudit

Arsenal est également parmi les huitièmes de finale après une victoire 4-2 aux tirs au but contre le FC Porto. Après 45, 90 et 120 minutes, le score était de 41-1 à Londres après un but de Leandro Trossard (0'), après que l'équipe locale ait perdu le premier match au Portugal 0-1.

L'équipe talentueuse d'Arsenal semble devenir de plus en plus mature. © ANSA / NEIL HALL

Lors des tirs au but, Wendell a d'abord échoué au poteau, puis le buteur du match aller Galeno a échoué devant le gardien d'Arsenal David Raya. Pour les Gunners, cependant, le capitaine Martin Odegaard, Kai Havertz, Bukayo Saka et Declan Rice se sont convertis en toute confiance. Ils ont évité une huitième sortie consécutive dans cette phase de la compétition et ont goûté aux quarts de finale pour la première fois depuis 2010. Après avoir pris la tête du championnat, il y a eu le prochain moment fort.

Ligue des champions : huitièmes de finale

Arsenal – Porto 5:3 ne
1-0 Trossard (41.)

Barcelone - Naples 3:1
1:0 Lopez (15e), 2:0 Cancelo (17e), 2:1 Rrahmani (30e), 3:1 Lewandowski (83e)