a Ligue des Champions

Le capitaine de l'Inter Lautaro Martinez (à droite) est devenu l'un des héros tragiques. © APA/afp / JAVIER SORIANO

Drame de penalty à Madrid : l'Inter est éliminé

L'Atlético Madrid a éliminé l'Inter, finaliste de l'année dernière, et a atteint les quarts de finale de la Ligue des Champions.

L'équipe de l'entraîneur Diego Simeone a battu le club de football italien 3-2 aux tirs au but, mercredi soir. Après le temps réglementaire et les prolongations qui ont suivi, le score était de 2-1 pour l'Atlético. L'Inter a remporté le match aller 1-0.

Antoine Griezmann (35e minute) et Memphis Depay (87e) ont marqué pour les hôtes pendant le temps réglementaire. Federico Dimarco (33e) a d'abord donné l'avantage à l'Inter. Lors des tirs au but, le gardien de l'Atlético Jan Oblak a sauvé deux tirs au but des invités, et le capitaine de l'Inter Lautaro Martinez a également tiré au-dessus. Le tirage au sort des quarts de finale aura désormais lieu ce vendredi sans les Italiens.

L'Atletico Madrid a éliminé l'Inter aux tirs au but. © APA/afp / JAVIER SORIANO

L'Atlético a mieux commencé le match. Après la défaite au match aller, les Espagnols ont dû se présenter – et ils ont essayé. Cependant, au début, ils n'ont pas créé de grandes occasions car l'Inter a défendu intelligemment. Les invités ont également marqué le premier but. Après une belle combinaison d'attaques, le ballon arrivait au centre de Dimarco, qui repoussait la direction d'Oblak. À peine deux minutes plus tard, après un mouvement défensif malheureux dans la surface de réparation, Griezmann récupérait le ballon et le tirait dans le but contre la direction du gardien de l'Inter Yann Sommer.

Le match est resté divertissant même après la pause. Cette fois, l'Inter s'en est mieux sorti au début, mais les hôtes sont également restés dangereux. Dans la troisième minute du temps additionnel, le remplaçant Rodrido Riquelme a eu une belle occasion de marquer le but vainqueur, mais il a tiré à bout portant devant Sommer. Il y a ensuite eu une prolongation puis une séance de tirs au but. Avec la meilleure fin pour Madrid.

Dortmund continue

Après le coup de sifflet final, l’ambiance était digne des plus belles soirées magiques de Coupe d’Europe de Dortmund. Le niveau sonore dans la tribune sud est monté en flèche alors que les professionnels du BVB, complètement épuisés, étaient célébrés par les supporters euphoriques. Le Borussia Dortmund a retrouvé ses vertus qui lui manquaient depuis longtemps sur la grande scène et a atteint les quarts de finale de la Ligue des champions pour la première fois en trois ans.

Jadon Sancho (à droite) a mené le BVB en quarts de finale. © APA/afp / INA FASSBENDER

Avec la victoire 2-0 sur le PSV Eindhoven, l'équipe de l'entraîneur Edin Terzic, déjà loin derrière dans la lutte pour le titre en Bundesliga, a obtenu l'entrée espérée dans le cercle illustre de la noblesse du football européen. Devant 81.365 3 spectateurs dans un Signal Iduna à guichets fermés, Sancho (90e minute), prêté par Manchester United pendant la trêve hivernale, et le joker Marco Reus (5e + XNUMXe) ont remporté mercredi une victoire méritée. La vitesse, la volonté, l'esprit – et finalement un peu de chance ont été la clé de la victoire.

Ligue des champions : huitièmes de finale retour

Borussia Dortmund – PSV Eindhoven 2-0
1:0 Sancho (3e), 2:0 Reus (93e)
Match aller 1-1 – Dortmund en quarts de finale

Atlético Madrid – Inter 2:1 (3:2 iE)
0:1 Dimarco (33e), 1:1 Griezmann (35e), 2:1 Depay (87e)
Match aller 0-1 – Atletico en quarts de finale