a Ligue de conférence

Robin Koch (au milieu) a donné les trois points à Francfort. © ANSA / RONALD WITTEK

Francfort avec l'effort vers le succès

Lors du match d'ouverture de la Conference League jeudi soir, l'Eintracht Frankfurt affrontait le FC Aberdeen, tandis que la Fiorentina devait jouer contre le KRC Genk.

Malgré une performance médiocre, l'Eintracht Francfort a célébré la première victoire qu'il espérait dans la phase de groupes de la Conference League. Sous le regard attentif du directeur sportif de la DFB Rudi Völler et du directeur général Andreas Rettig, l'équipe de football de Bundesliga s'est imposée jeudi soir 55-500 (2-1) contre le FC Aberdeen devant 1 1 spectateurs, mais a connu de longues périodes de difficultés.

Omar Marmoush à la 11e minute sur penalty et Robin Koch (62e) ont marqué les buts du vainqueur dominant de la Ligue Europa 2022, qui avait peu à offrir en attaque contre les Écossais tranquilles. Dante Polvara (22e) a marqué pour les visiteurs et porte le score à 1-1. Les autres adversaires des Hessois dans le groupe G sont le vice-champion grec PAOK Saloniki et le champion finlandais HJK Helsinki, les Grecs s'imposant contre les Scandinaves 3-2.

Luca Ranieri a marqué deux fois contre Genk. © ANSA / OLIVIER HOSLET

Lors de sa visite à Genk, la Fiorentina était facilement considérée comme la favorite. Les Lilies démarraient alors consciemment et prenaient rapidement l'avantage grâce à Luca Ranieri à la 7e minute. Mais les Belges ne se laissaient pas présenter sans résistance dans leur propre stade et égalisaient aussitôt grâce à Andi Zeqiri (12e). En première mi-temps, c'est encore Ranieri qui donne l'avantage à la Fiorentina 2-1 (23e). S'ensuit une longue période de peur pour les Italiens, mais peu avant la fin, Mark McKenzie (85e) marque directement dans le cœur de tous les supporters voyageant avec eux pour porter le score à 2-2. C’est resté ainsi.

Les matchs à 18.45hXNUMX

Eintracht Francfort – FC Aberdeen 2-1
Buts : 1:0 Marmoush (11e), 1:1 Polvara (22e), 2:1 Koch (61e)

Fenerbahçe Istanbul – FC Nordsjaelland 3-1
Buts : 1:0 Crespo (24e), 2:0 Batshuayi (30e), 3:0 Aziz (47e), 3:1 Villadsen (55e)

Ferencvaros Budapest – FK Cukaricki 3:1
Buts : 0:1 Ivanovic (26e), 1:1 Varga (44e), 2:1 Owusu (45+7e), 3:1 Pesic (79e)

HJK Helsinki – PAOK 2:3
Buts : 1:0 Bande (35e), 1:1 Koulierakis (55e), 1:2 Despodov (81e), 1:3 Thomas (90+4e), 2:3 Radulovic (90+9e)

KRC Genk – Fiorentina 2:2
Buts : 0:1 Ranieri (7e), 1:1 Zeqiri (12e), 1:2 Ranieri (23e), 2:2 McKenzie (85e)

Legia Varsovie – Aston Villa 3-2
Buts : 1:0 Wszolek (3ème), 1:1 Duran (6ème), 2:1 Muci (26ème), 2:2 Digne (38ème), 3:2 Muci (51ème).

Ludogorets Razgard – Spartak Trnava 4-0
Buts : 1:0 Yordanov (46e), 2:0 Piotrowski (50e), 3:0 Piotrowski (63e), 4:0 Rwan Seco (90+4e)

Zrinjski Mostar – AZ Alkmaar 4:3
Buts : 0:1 van Brederode (10e), 0:2 Mijnas (32e), 0:3 de Wit (44e), 1:3 Kozulj (48e), 2:3 Corluka (68e), 3e :3 Hrvanovic (71e). .), 4:3 Kozulj (81.)

Les matchs à 21hXNUMX

Dinamo Zagreb – FC Astana 5:1
Buts : 1:0 Petkovic (43e), 2:0 Petkovic (53e), 3:0 Bulat (58e), 3:1 Hovhannisyan (78e), 4:1 Marin (85e), 5:1 Halilovic (90+3). .)

FC Bruges – Besiktas Istanbul 1-1
Buts : 1-0 Vanaken (77e), 1-1 Tosun (88e)

FC Lugano – FK Bodo Glimt 0-0

Maccabi Tel-Aviv – Breioablik UBK 3:2
Buts : 1:0 Mâcon (11e), 2:0 Zahavi (25e), 3:0 Biton (32e), 3:1 Olsen (44e), 3:2 Olsen (55e)

Slovan Bratislava – KI Klaksvik 2:1
Buts : 0:1 Pavlovic (49e), 1:1 Weiss (54e), 2:1 Cavric (74e)

Zorya Luhansk – KAA Gent 1:1
Buts : 0:1 Cuypers (67e), 1:1 Guerrero (70e)

Viktoria Plzen – FC Ballkani 1-0
Buts : 1-0 Kalvach (73.)