a Football

Davide Frattesi a marqué le 3-0 pour l'Inter. © ANSA / -

Super Coppa : l'Inter suit Naples en finale

Lors de la Super Coppa italienne, l'Inter a suivi Naples jusqu'en finale. Les Nerazzurri ont célébré une victoire écrasante contre la Lazio.

Le score final entre l'Inter et la Lazio était de 3-0. Les Milanais ont également montré leur forme redoutable en demi-finale de la Super Coppa et ont littéralement expulsé les Biancocelesti du stade KSU de Riyad, la capitale saoudienne. C'est la finale de ce tournoi. Les habitants de la ville de la mode rencontreront Naples lundi prochain à 20.00 heures. Les champions actuels en crise de la saison dernière se sont également frayé un chemin vers la finale avec une victoire 3-0 contre la Fiorentina.

Vendredi soir, dès la 17e minute, l'attaquant Marcus Thuram a ouvert la voie à la finale. Le Français a habilement repris un magnifique centre dans la surface de réparation et a poussé le ballon au-delà de la ligne pour porter le score à 1-0. Hakan Calhanoglou (50e), qui était en grande forme, a poursuivi en transformant un autre penalty parfait dans la lucarne gauche pour porter le score à 2-0. Après des tirs sur le poteau de Nicolo Barella et Lautaro Martinez, Davide Frattesi (87') a scellé le sort des Romains et les a finalement éliminés du tournoi avec sa victoire 3-0.

Du bruit à propos du tournoi

Lors de la Super Coppa, dont les demi-finales et la finale se déroulent en Arabie Saoudite, les responsables ont dû faire face à de sévères accusations, en partie à cause de la guerre actuelle en Israël. Le manque de spectateurs et les commentaires des journalistes locaux qui ont demandé aux Italiens pourquoi ils avaient envoyé les « plus petits » clubs de Florence et de Rome au lieu de Milan et de la Juventus ont également suscité des critiques.

Inter – Latium 3-0

Buts : 1:0 Thuram (17e), 2:0 Calhanoglu (50e), 3:0 Frattesi (87e)