h Hockey sur glace

La saison de troisième division est terminée pour Eisfix de Latsch. © Sarah Mitterer

Le hockey sur glace Vinschger se déchire devant une cabane pleine

Le deuxième match de demi-finale des séries éliminatoires de la Division 1 du DIH était prévu samedi soir. La saison de l'AHC Vinschgau s'est également terminée avec lui.

L'Eisfix, seul participant aux éliminatoires du Tyrol du Sud, était condamné à remporter ce match pour continuer à rêver d'atteindre la finale. Au final, il y a eu une défaite 4:7 contre le favori du titre Ares Sport.

Lors du tour régulier, ils ont déjà montré que les Vinschger pouvaient battre l'équipe d'Aoste. Aucune autre équipe n'a réussi cet exploit. Les Eisfix étaient également longtemps sur la bonne voie pour la victoire lors de la première demi-finale, Cependant, ils ont cédé une avance de 3-0 et ont dû s'avouer vaincus 3-5 lors de la première demi-finale.. A domicile, l'Eisfix voulait égaliser la série samedi soir et forcer le troisième match décisif. Les invités d'Aoste ont dû se rendre au Vinschgau sans Brian Ihnacak après un contrôle approximatif lors du premier match de demi-finale a été retiré de la circulation pendant trois matchs par le juge sportif.

Les Eisfix ont pu célébrer une avance temporaire de 2 buts. © Sarah Mitterer

Dans le Latscher IceForum, qui était presque plein avec 316 spectateurs, Vinschgau a parfaitement démarré le match et a pu prendre l'avantage dès la 9e minute grâce à Adrian Klein. Mais Kalterer Alex Frei a égalisé pour Ares seulement 15 secondes après le début de la deuxième période. Pour le plus grand plaisir des supporters de Vinschger, Mattia Cassibba a redonné l'avantage à Eisfix à la 28e minute.

Alex Frei marque trois fois

Puis cela s’est produit en succession rapide. Au début, Edoardo Caletti a réussi à égaliser pour les invités, mais les hôtes ont trouvé la bonne réponse à l'égalisation renouvelée des invités : Michael Pircher et Christian Verza ont porté le score à 4:2 en un peu moins de trois minutes et la patinoire Latscher était à l'envers. vers le bas. Cependant, Ares a fait preuve de moral pour la deuxième fois dans cette série de demi-finales, s'est battu grâce à Frei pour porter le score à 3:4 avant la deuxième pause et a pu égaliser pour la troisième fois ce soir-là au début de la dernière période. Du jeu. A la 45e minute, la résistance du Vinschgau était brisée. Ares a pris l'avantage pour la première fois ce soir grâce à Patrick Timpone et ne l'a plus lâché. En fin de compte, Eisfix, qui s'est sacrifié, a dû s'avouer vaincu 4:7.

Alors que la saison est désormais terminée pour Vinschgau, Ares Sport est en finale de la Division 1 du DIH. L'équipe d'Aoste y rencontre le champion Pinè, qui a remporté sa série de demi-finales contre le HC Cadore 2-0. La deuxième équipe de troisième division du Tyrol du Sud, le HC Gherdëina C, a échoué lors des pré-éliminatoires.

Division 1 du DIH : demi-finales des séries éliminatoires, match 2

AHC Vinschgau Eisfix – Ares Sport 4:7
Buts : 1:0 Klein (8.47), 1:1 Frei (20.15), 2:1 Cassibba (27.15), 2:2 Caletti (34.27), 3:2 Pircher (35.17), 4:2 Verza (37.55), 4:3 libre (38.15), 4:4 Timpone (42.07), 4:5 Timpone (44.16), 4:6 libre (57.54), 4:7 Mazzocchi (58.51)
Spectateurs : 316 XNUMX
Score final de la série : 0:2

HC Cadore – HC Pinè 2:3
0:1 Bertoldi (3.34), 0:2 Colombini (4.48), 1:2 Talamini (10.53), 2:2 Vettor (31.36), 2:3 Colombini (36.27)
Spectateurs : 214 XNUMX