h AlpesHL

Grande joie pour Florian Wieser et Simone Peiti. © Vana Antonello

La Würth Arena fait rage : Unterland égalise

Quelle réaction des Unterland Cavaliers ! Après l'amère défaite du début de la série des quarts de finale, les Tyroliens du Sud ont montré une forte réaction et ont remporté le deuxième match. Alors que les Wipptal Broncos et Ritten ont également gagné, Merano a subi une nette défaite à domicile.

Ils menaient 2-0 Cavaliers souterrains lors du premier match de la série des quarts de finale mardi et a reniflé la victoire contre les Juniors de Salzbourg, mais les Cavs ont finalement perdu 1-2 après la prolongation. Jeudi, cependant, le HCU a gagné 3-3.

Les hôtes ont commencé avec beaucoup de puissance et ont montré dès le début qui était le maître de la maison. Les Tyroliens du Sud ont réussi pour la première fois dès la 5e minute. Après avoir marqué un but dans le tiers offensif, Moritz Kaufmann a centré devant le but et Davide Girardi a marqué le but pour porter le score à 1-0. Quelques minutes plus tard, Maximilian Kirchebner s'est assis pendant 2 minutes dans la glacière. Après un magnifique relais de passages sur plusieurs stations, le disque a fini par revenir à Luka Nyman. Il s'est éloigné, la rondelle est restée devant le but et encore une fois, c'est Girardi qui a marqué pour porter le score à 2-0.

La défense est là

Par la suite, le flux offensif des Cavs s'est quelque peu perdu, mais le gardien Simone Peiti et la défense autour de Tobias Brighenti ont bien fait leurs devoirs et n'ont pas laissé les invités autrichiens s'approcher. Le HCU aurait pu augmenter encore et encore, mais les jeunes taureaux se sont désormais également défendus de manière plus cohérente. Dans la dernière partie, Salzbourg a accentué la pression, mais Simone Peiti & Co. n'a pas lâché prise. Finalement, les Cavaliers ont encore célébré. 163 secondes avant la fin, Aleksi Käyrä a décidé du match avec un but dans un filet désert pour porter le score à 3-0. Les Tyroliens du Sud ont donc mis la série à 1:1.

Les Broncos gagnent à nouveau en prolongation

J'ai noté la Broncos de Wipptal Cette fois, ils devaient aller plus loin et concourir dans le chaudron de Zell am See. Après avoir rapidement pris du retard, les Broncos ont égalisé à 1-1 grâce à James Livingston. Même si les Broncos étaient encore une fois menés à deux buts, Hackhofer & Co. a riposté et égalisé pour porter le score à 2-3. En prolongation, les Wild Horses ont encore eu la chance de leur côté et ont gagné grâce à l'exceptionnel Livingston, qui a marqué 3 buts dans la soirée.

La même chose leur est arrivée Rittner Buam. Après l'avance 1-0 d'Ethan Syzpula à la 28e minute, les Forests ont égalisé à peine 4 minutes plus tard. Après 30 autres tours de pointeur sans but, c'est la prolongation qui a dû se décider. Après 15 minutes, Eric Hjorth décidait du match en faveur des Tyroliens du Sud. Les Buam portent ainsi la série à 2-0.

Meran (en noir) doit avoir peur. © BKPhotos

Le HC Merano Cependant, ils ont subi leur deuxième défaite contre Cortina et subissent désormais une pression énorme. A la Merano Arena à domicile, les Kurstadters n'ont pas eu la moindre chance et ont perdu 0-5.

AlpsHL, résultats de jeudi :

Bregenzerwald - Ritten 1:2 aet
0:1 Szypula (27.38), 1:1 Kulintsev (30.41), 1:2 Hjorth (75.27)
Spectateurs : 923 XNUMX
Classement dans la série best-of-7 : 0-2

Zell am See - Wipptal Broncos 3:4 ap.
1:0 Paumweber (07.28), 1:1 Livingston (16.28), 2:1 Altmann (35.04), 3:1 Putnik (36.58), 3:2 Zandegiacomo (38.07), 3:3 Livingston (50.32), 3: 4Livingston (64.27)
Spectateurs : 1581 XNUMX

Unterland - Salzbourg 3:0
1:0 Girardi (04.33), 2:0 Girardi (08.11), 3:0 Kayra (57.17)
Spectateurs : 403 XNUMX
Classement dans la série best-of-7 : 1-1

Merano - Cortina 0:5
0:1 Traversa (12.44), 0:2 Juhola (16.24), 0:3 Adami (25.34), 0:4 Adami (39.07), 0:5 Traversa (52.25)
Spectateurs : 905 XNUMX