h Amérique du Nord

Leon Draisaitl (à droite) a marqué le 1-0. ©APA/BRUCE BENNETT

Draisaitl n'a pas frappé assez pour les Oilers

La bonne période des Oilers d'Edmonton dans la LNH est pour l'instant terminée. Draisaitl marque, mais l'équipe perd quand même pour la troisième fois consécutive. Mais pour un jeune Allemand, les choses s’améliorent.

Le 13e but de la saison du joueur national de hockey sur glace Leon Draisaitl n'a pas empêché la prochaine défaite des Oilers d'Edmonton dans la LNH. Après que l'équipe de Cologne ait porté le score à 1-0 dès la deuxième minute, les Oilers ont concédé trois autres buts au deuxième tiers mardi soir (heure locale) et ont perdu 1-3 contre les Islanders de New York. Pour les Oilers, après leur record intérimaire de huit victoires consécutives, c'était le troisième match sans résultat positif.

Tim Stützle et JJ Peterka n'ont pas non plus pu profiter de leurs points après leurs défaites. Les Sabres de Buffalo dirigés par Peterka ont même concédé neuf buts contre les Blue Jackets de Columbus et ont perdu 4:9. Les supporters ont alors réclamé le limogeage de l'entraîneur Don Granato. Stützle a perdu avec les Sénateurs d'Ottawa 3:0 contre les Coyotes de l'Arizona malgré une avance de 3:4.

Lukas Reichel, quant à lui, a marqué son troisième but de la saison après des semaines difficiles et a célébré une victoire de 3-2 contre l'Avalanche du Colorado avec les Blackhawks de Chicago. L'attaquant avait depuis été exclu de l'équipe et devait se présenter pour la meilleure ligne offensive de l'entraînement. Son égalisation pour porter le score à 2-2 fait suite à un excellent travail préparatoire du talent exceptionnel Connord Bedard.