h Amérique du Nord

Kirill Kaprizov (à gauche), Matt Boldy (à droite) et les fans du Wild applaudissent. ©APA / DAVID BERDING

Incroyable : 17 buts dans un match de NHL

Une curiosité absolue s'est produite hier soir (CET) dans la meilleure ligue de hockey sur glace du monde. C'est arrivé sur la patinoire Minnesota WIld

Le Wild et les Canucks de Vancouver ont joué un match extrêmement sauvage. Au total, 10 buts ont été marqués lors de la victoire 7:17 de l'équipe locale du Minnesota, un État américain fou de hockey sur glace. La dernière fois qu'il y a eu plus de buts dans un match de la LNH, c'était lors de la saison 1995-96, lorsque les Penguins de Pittsburgh et les Sharks de San Jose ont marqué ensemble 18 buts.

Le Wild a gagné 10-7 (1-2, 2-3, 7-2) parce qu'il a marqué six fois en 5 :45 minutes entre la fin de la deuxième et le début de la troisième période - la dernière fois qu'une équipe a marqué autant. beaucoup l'étaient il y a 25 ans. Des objectifs en encore moins de temps.

Avec Joel Eriksson Ek et Kirill Kaprizov, deux joueurs du Wild ont réussi un tour du chapeau, et l'attaquant des Canucks JT Miller a réalisé le même exploit. L'Autrichien Marco Rossi a contribué un but à la victoire du Minnesota. De son côté, le Suisse Pius Suter a enregistré trois passes décisives.