h Amérique du Nord

Leon Draisaitl et les Oilers d'Edmonton sont de retour sur la bonne voie. © APA / DEREK CAIN

L’effet entraîneur fait effet : les Oilers gagnent à nouveau

Il a préparé trois buts et en a marqué un lui-même : le joueur national allemand de hockey sur glace Leon Draisaitl a assuré des débuts réussis à l'entraîneur Kris Knoblauch lors de la victoire 4-1 contre les Oilers d'Edmonton avec sa meilleure performance depuis des semaines.

Contre les Islanders de New York, les Oilers, auparavant décevants, étaient en retard lundi soir (heure locale) après seulement 40 secondes avant que Draisaitl n'égalise avec son sixième but de la saison avant la fin de la première période. Dans la dernière période du match, ouverte depuis longtemps, il a inscrit d'autres buts de Zach Hyman, Connor McDavid et Evander Kane, ce qui a rendu parfaite la première victoire à domicile de la saison.

Les Oilers s'étaient séparés de l'entraîneur Jay Woodcroft la veille après seulement quatre victoires en 14 matchs. Avant la saison, l'équipe était considérée comme un candidat pour remporter la Coupe Stanley, et Draisaitl lui-même et ses coéquipiers pensaient y être prêts. Avant le match, le natif de Cologne avait déclaré à propos du licenciement de l'entraîneur : "C'est à nous de faire mieux."