h Amérique du Nord

Mattias Ekholm et ses Oilers ont enfin pu à nouveau faire la fête. © APA / THEARON W. HENDERSON

Les Oilers mettent fin à leur séquence de défaites après un tour du chapeau

Les Oilers d'Edmonton remportent enfin un autre match. Un coéquipier de Leon Draisaitl fait quelque chose pour les Oilers que seul Wayne Gretzky pouvait faire auparavant.

Les Oilers d'Edmonton, autour de la star allemande du hockey sur glace Leon Draisaitl, ont enregistré leur troisième victoire de la saison dans la ligue nord-américaine de la LNH après quatre défaites. Les Oilers ont gagné 4-1 au Seattle Kraken samedi (heure locale), mais restent la deuxième équipe la plus faible de la LNH après avoir déjà perdu dix matchs. Cette fois, Draisaitl n'a pas participé au but.

Le vainqueur du match à Seattle a été Zach Hyman avec un tour du chapeau précoce. Hyman a marqué aux 10e, 15e et 19e minutes pour une avance de 3-0 et est devenu seulement le deuxième professionnel des Oilers après la légende Wayne Gretzky à réaliser un tour du chapeau sans faille dans le premier tiers. Gretzky y est parvenu il y a près de 37 ans.

Dylan Holloway a même marqué pour porter le score à 4-0 peu avant la fin de la première période, et après la pause, le gardien national allemand Philipp Grubauer est resté sur le banc de Seattle. Pour les hôtes, il s'agit également de leur dixième défaite sur cinq succès jusqu'à présent.