h Amérique du Nord

Carter Verhaeghe, de Floride, a cédé Andrei Vasilevskiy en prolongation. © APA / Joël AUERBACH

Les Rangers et les Panthers réussissent le deuxième coup d'État

Hier soir (CEST), quatre séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans la LNH se sont disputées un match 2. Deux duels garantissent une haute tension, deux ont un favori clair.

Les Rangers de New York ont ​​confirmé leur statut de favoris. Ils ont également battu les Capitals de Washington 2-4 lors du deuxième match au Madison Square Garden et mènent désormais 3-7 dans la série meilleur des 2. Les équipes spéciales ont joué un rôle crucial, cinq des sept buts ont été marqués en avantage numérique, dont quatre buts en avantage numérique et un but en infériorité numérique.

Dans la fougueuse série Sunshine State, les Panthers de la Floride ont encore célébré grâce à leur premier but en prolongation dans ces séries éliminatoires. Dans l'Amerant Bank Arena, l'équipe locale a battu le Lightning de Tampa Bay 3-2 après prolongation. Dans un derby serré avec un total de 121 contrôles (65 :56), les Panthers ont pris un meilleur départ et ont rapidement mené 2-0, mais Tampa est revenu et a forcé la prolongation. Carter Verhaeghe a mis fin à cette rencontre avec le but vainqueur après 2:59 minutes.

L'Avalanche du Colorado a égalisé la série grâce à un solide deuxième tiers contre les Jets de Winnipeg (5:2) et les Predators de Nashville grâce à un bon départ contre les Canucks de Vancouver (4:1).