h Amérique du Nord

La superstar des Caps, Alexander Ovechkin, poursuit le record de Gretzky. ©APA/PATRICK SMITH

Ovechkin pousse Washington vers les séries éliminatoires

Les Oilers d'Edmonton ont subi une défaite inattendue dans la LNH, tandis que les Capitals de Washington sont de retour sur la bonne voie pour les séries éliminatoires.

Dimanche (heure locale), le prétendant à la Coupe Stanley d'Edmonton a perdu 3:5 contre les Sénateurs d'Ottawa, la troisième équipe la plus faible de la Conférence de l'Est. Les deux meilleurs attaquants de hockey sur glace d'Allemagne, Leon Draisaitl (Edmonton) et Tim Stützle (Ottawa), se sont rencontrés – et tous deux ont fait mouche.

Au début de la deuxième période, Draisaitl a réussi un avantage numérique pour donner une avance de 2-1 à Edmonton, et Stützle a porté le score à 2-3 après un autre but des Oilers. L'attaquant de 22 ans a également contribué à l'égalisation 1-1 et 3-3 d'Ottawa.

Tim Stützle a mené les Sénateurs à une victoire surprise. © APA / CHRIS TANOUYE/PHOTO LIBRE

Les Sénateurs ont marqué en avantage numérique trois minutes avant la fin du match pour porter le score à 4:3, puis ont enchaîné avec un but dans le but vide d'Edmonton pour décider. Les Oilers demeurent la deuxième meilleure équipe de la division Pacifique, mais les Kings de Los Angeles et les Golden Knights de Vegas n'ont respectivement que trois et cinq points de retard.

Pendant ce temps, les Sabres de Buffalo ont conservé leur petite chance de participer aux séries éliminatoires. Buffalo a battu les Flames de Calgary 4-1 et compte six points de retard sur Washington avec 73 points.

Les Capitals sont revenus au rang des séries éliminatoires avec une cinquième victoire à leurs six derniers matchs. Dimanche, ils ont célébré une victoire de 3-0 à domicile contre les Jets de Winnipeg, à laquelle Alexander Ovechkin a contribué avec les buts pour porter le score à 2-0 (44e) et 3-0 (52e).

« Ovi » reçoit des éloges particuliers de la part de l'entraîneur

La superstar russe a marqué huit buts au cours des cinq derniers matchs et compte désormais 26 buts cette saison et 848 buts dans la LNH. Le joueur de 894 ans est toujours à 38 buts du record de tous les temps de Wayne Gretzky (46 buts).

« Dans les matchs les plus importants de l'année, lorsque notre saison est en jeu presque tous les soirs, il livre de grandes choses. "Il marque des buts importants pour nous maintenir dans la course", a déclaré l'entraîneur de Washington, Spencer Carbery, à propos d'Ovechkin.