h AlpesHL

Symbolique du jeu : Ritten a presque tout géré, les Broncos n'ont rien fait. ©Photo Max Pattis

Combats de Ritten : les Buam remportent le match 5

Les Rittner Buam sont toujours en vie ! Le vainqueur de la saison régulière est dos au mur en demi-finale de la Ligue de hockey des Alpes, mais a résisté à la pression jeudi. Lors du cinquième match de la série best-of-7 contre les Wipptal Broncos, les Buam ont gagné et ont réduit la série à 2:3.

Curieux : Les quatre duels précédents en demi-finale entre les deux équipes se sont terminés sur un score de 4-2. Mais jeudi, un nouveau résultat est apparu au tableau d'affichage : les Buam ont clairement gagné 6-3 devant leur public et peuvent continuer à rêver d'atteindre la finale. La série revient maintenant à Vipiteno, où les Broncos auront une autre rondelle finale samedi. S'ils perdent ce match, le très important match 7 aura lieu mardi prochain à Klobenstein.

Mais revenons à jeudi. Dans la Ritten Arena, très remplie, les hôtes ont montré dès le début qu'ils ne voulaient pas accepter si facilement la fin de la saison. Le gardien de Vipiteno, Jakob Rabanser, a souvent dû démontrer toutes ses compétences pour empêcher le Buam de prendre les devants pour la cinquième fois dans cette série. De l’autre côté, les Wild Horses se sont montrés dangereux à plusieurs reprises avec des contre-attaques, mais ils n’ont pas réussi au début à vaincre le gardien Colin Furlong. Même si les deux équipes détenaient également la majorité, le score était de 5-0 à la pause de la première période.

Le Wipptal s'effondre

Dès le deuxième tiers-temps, les hôtes ont su transformer leurs occasions en buts. Il n'a fallu que deux minutes avant que Jakob Prast donne l'avantage au Rittner. Après avoir remporté une mise en jeu en zone offensive, le numéro 12 s'est immédiatement envolé et a porté le score à 1-0. A la 27e minute, Alan Lobis porte le score à 2-0 après une passe de Cameron Ginnetti.

Alan Lobis (devant) a gagné avec le Rittner Buam. ©Photo Max Pattis

Désormais, les invités de Wipptal ont complètement perdu leur sang-froid et ont reçu des pénalités toutes les minutes. Les Rittner ont profité de deux de ces opportunités. Tout d'abord, Lobis a frappé le court corner croisé glacial, puis Max Coatta a été servi de manière exemplaire par Ethan Szypula, qui n'a eu qu'à le pousser dans le but vide. La partie du match s'est terminée par un but de Markus Spinell, qui a battu Fabian Bracket (il est entré sur la glace pour Jakob Rabanser) – 5-0 pour le Buam!

La course au rattrapage de Sterzing arrive trop tard

Dans le dernier tiers, les Wipptal Broncos se sont frayé un chemin dans le match. Bryson Cianfrone a d'abord marqué pour porter le score à 1:5 et seulement 6 minutes avant la fin, Davide Conci a porté le score à 2:5. Bien que Cianfrone ait marqué 90 secondes avant la fin pour porter le score à 3:5, le dernier point appartenait au Rittner Buam, qui en a rempli une demi-douzaine avec Empty Net. Simon Kostner & Co. peut donc se réjouir de sa deuxième victoire dans cette série.

Cela revient maintenant à Vipiteno. Le sixième match de cette série incroyablement excitante aura lieu samedi à la Weihenstephan Arena. Alors que Ritten a la chance d’égaliser, les Broncos pourraient célébrer leur première apparition en finale de leur histoire dans l’AlpsHL.

AlpsHL, demi-finale – match 5 :

Rittner Buam - Wipptal Broncos 6:3
Buts : 1:0 Prast (21.56), 2:0 Lobis (26.42), 3:0 Lobis (28.05), 4:0 Coatta (31.34), 5:0 Spinell (38.54), 5:1 Cianfrone (42.46), 5:2 Conci (53.46), 5:3 Cianfrone (58.28), 6:3 Amorosa (59.53)
Spectateurs : 1643 XNUMX
Classement dans la série : 2:3

Cortina - Salzbourg 7:2
Buts : 1:0 Cuglietta (04.29), 1:1 Schreiner (09.10), 1:2 Ramoser (28.04), 2:2 Lacedelli (29.18), 3:2 Juhola (29.58), 4:2 Cuglietta (31.12), 5:2 Cuglietta (35.49), 6:2 Sanna (36.25), 7:2 Di Tomaso (38.29)
Spectateurs : 690 XNUMX
Classement dans la série : 3:2