h CIHL

Le vainqueur du match Luca Frigo et Cristiano DiGiacinto célèbrent le troisième but de Bolzano. © Vanna Antonello

Après un combat acharné : le HC Bozen est de retour !

Avec combat, cœur et beaucoup de passion ou pas : avec Daniel Frank et Mike Halmo, les Foxes ont riposté contre les Bulls de Salzbourg en demi-finale. Ils ont offert à 5.000 XNUMX supporters enthousiastes une soirée de hockey sur glace inoubliable et au moins un match à domicile supplémentaire cette saison.

Depuis la Sparkasse Arena de Bolzano

De:
Alexandre Foppa

Deuil à Brunico, réjouissance à Bolzano. C'est ainsi que l'on peut résumer la soirée de mardi dans les capitales du hockey sur glace du Tyrol du Sud. Alors que Klagenfurt avec une victoire 5:3 à Pustertal a scellé l'élimination des Wolves en demi-finale, les Foxes peuvent à nouveau rêver de titre. Ils ont gagné contre Salzbourg 3-2 et ont égalisé 7-2 dans la série au meilleur des 2.

C'était un combat, un combat très dur, que les renards et les taureaux ont livré dans la Sparkasse Arena. Et il n'y a pas d'autres joueurs dans les rangs de Bolzano qui vivent autant ce type de jeu que Daniel Frank et Mike Halmo. Tous deux sont revenus sur le ring après une pause de plusieurs semaines pour blessure et ont joué un rôle clé dans la puissante riposte de Bozen après une avance de 3-4 il y a deux jours après l'amère défaite 3-0.

Mais les vainqueurs du match ce soir-là étaient d'autres, à savoir les buteurs Connor Ford, Dustin Gazley et Luca Frigo. L'un a maintenu le match, l'autre a exercé sa magie sans relâche et le second s'est lancé dans chaque ultime tentative avant d'inscrire le troisième but qui s'est finalement révélé décisif. Le gardien Sam Harvey a fait le reste, car il a été le seul à garder son sang-froid dans une phase finale houleuse, marquée par des échauffourées et des rixes.

5 buts et une exclusion

Ford, le renard malinConnor Ford lance le premier point d'exclamation : l'Américain contourne le but de Salzbourg et, avec l'aide de la jambière du gardien, porte le score à 1-0 (19e).
Gazley très polimentDustin Gazley n'est pas attaqué dans la majorité et dit poliment « Merci » : D'un tir dévié, le joueur exceptionnel marque le 2-0 bien mérité (28e).
Schilling vole, Frigo frappeSalzbourg s'affaiblit : Schilling laisse Josh Teves vérifier sa tête - le résultat : un penalty et cinq minutes de jeu de puissance de Bolzano. Luca Frigo a transformé le score en 3-0 d'une frappe fulgurante dans le coin le plus éloigné (40e).
La grève des HubersSalzbourg est de retour : après un relais de rondelle en avantage numérique, la rondelle atterrit sur Mario Huber, qui n'a qu'à tendre son bâton pour porter le score à 3-1 (47e). À peine six minutes plus tard, son homonyme Paul Huber a envoyé le disque dans le but pour porter le score à 3-2. Au cours des sept minutes restantes, les choses deviennent encore et encore très folles, mais aucun coup sûr n'est marqué.

Une fois ce dernier tremblement passé, c'était officiel : il reste au moins un match à domicile pour le HC Bozen cette saison ! Cela a lieu le samedi de Pâques. Avant cela, la série déménage à nouveau dans la ville de Mozart. Nouvelles sportives accompagne le 5e match de demi-finale jeudi (à partir de 19.15hXNUMX) avec un téléscripteur en direct.

HCB Südtirol Alperia – EC Red Bull Salzbourg 3-2

HCB : Harvey (Vallini); DiPerna-Vandane, Söderberg-Parlett, Teves-Pietroniro ; DiGiacinto-McClure-Thomas, Frigo-Mantenuto-Miceli, Halmo-Ford-Gazley, Brunner-Alberga-Frank, Felicetti
Entraîneur : Glen Hanlon

RBS : Tolvanen (Kickert); Robertson-Murphy, Genoway-Lewington, Stapelfeldt-Schilling, Sinn ; Raffl-Nissner-Thaler, Paul Huber-Wukovits-Hochkofler, Auer-Rymsha-Meyer, Bourke-Baltram-Mario Huber, Harnisch
Entraîneur : Olivier David

Portes: 1:0 Connor Ford (18.15), 2:0 Dustin Gazley (27.41), 3:0 Luca Frigo (39.55), 3:1 Mario Huber (45.46), 3:2 Paul Huber (52.44)

Les spectateurs: 5.012

Le meilleur des 7 séries : 2:2

Le 2ème duel en demi-finale :

HC Pustertal – Klagenfurter AC 3:5 (cliquez ici pour le rapport)
Buts : 0:1 Unterweger (3.23), 0:2 Kraus (27.40), 0:3 Kraus (29.36), 0:4 van Ee (34.17), 1:4 Akeson (38.31), 2:4 Schofield (42.29) , 3:4 Schofield (49.52), 3:5 Petersen (58.05)

Les spectateurs: 3.104

Classement final de la série : 0:4