h Équipes nationales

Le gardien du HCB, Gianluca Vallini, était dans le but de l'équipe bleue. © ÖEHV/Bernd Stefan

Coupe d'Autriche : l'Italie perd d'entrée

Jeudi, l'équipe nationale italienne a fait sa première apparition contre l'Autriche à Klagenfurt. L'équipe bleue de Pologne a dû s'avouer vaincue à la Heidi Horten Arena.

Une défaite 1:3 contre la Pologne a marqué le début de la Coupe d'Autriche pour l'Italie. L'équipe bleue a démarré fort et n'a guère permis à la Pologne de se développer dans le premier tiers. Le défenseur de Cortina prenait l'avantage dès le début (1e). En conséquence, l’Italie a dominé l’action, mais n’a pas pu s’améliorer. Cela a fait des ravages après la première troisième sirène, car la Pologne est revenue des vestiaires beaucoup plus forte. Les Européens de l'Est passent la vitesse supérieure et égalisent rapidement grâce à Bartolomej Jeziorski (3e). Peu avant la fin du tiers médian, Patryk Krezolek a même donné l'avantage à la Pologne (24e).

Dans le dernier tiers-temps, la Pologne contrôlait l'action et ne laissait pas longtemps l'Italie émerger. Mais comme les Européens de l’Est n’ont pas non plus réussi à porter le coup décisif, cela est resté passionnant. Ce n'est que dans les dernières minutes que l'équipe bleue s'est montrée un peu plus dangereuse devant le but adverse, mais elle n'a pas réussi à égaliser. Au lieu de cela, après une défaite italienne, Krystian Dziubinski a marqué un but dans un filet désert pour porter le score final à 3-1.

Pologne – Italie 3:1

POL : Murray (Fucik); Wajda-Gorny, Kostek-Jaskiewicz, Horzelski-Zielinski, Floraczak-Tyczynski ; Wronka-Pas-Zygmunt, Lyszczarczyk-Dziubsinski-Jeziorski, Urbanowicz-Starzynski-Krezolek, Smal-Michalski-Bitas.
Entraîneur : Robert Wazaber

ITA: Vallini (Smith); Amorosa-Pietroniro, Miglioranzi-Di Tommaso, Parini-Seed, Colli-Forte ; Conci-Morini-Zanetti, Eisendle-Mantenuto-Brunner, Deluca-Sanna-McNally, Mantinger-Traversa-Felicetti.
Entraîneur : Mike Keenan

Portes: 0:1 Colli (2.28), 1:1 Jeziorski (23.55), 2:1 Krezolek (39.17), 3:1 Dziubinsky (58.59)