h Amérique du Nord

James Reimer & Co. ne peut pas bouger. ©APA/SAM HODDE

Les Red Wings sont en pleine crise

La séquence de défaites des Red Wings de Détroit dans la LNH se poursuit. Détroit a perdu 2:5 contre les Jets de Winnipeg mercredi (heure locale) – c'était la quatrième défaite consécutive.

"Si vous regardez les buts qu'ils ont marqués aujourd'hui, ils n'ont pas eu à faire d'efforts particuliers", a déclaré l'Allemand Moritz Seider. "Nous leur avons simplement donné des chances de première classe, et bien sûr, cela fait mal." Le défenseur de 22 ans a marqué son 19e point pour porter le score à 2-4 face à la superstar Patrick Kane.

Alors que l'équipe de la province canadienne du Manitoba a célébré sa septième victoire lors des neuf derniers matchs, les Wings, qui ont démarré la saison en force, ont désormais pris du retard dans la lutte pour leur première participation aux séries éliminatoires depuis 2016. L’équipe doit désormais « se ressaisir et retrouver son jeu à travers des choses simples », a déclaré Seider.

En difficulté avec son total de buts : Alexander Ovechkin © APA / PATRICK SMITH

Pendant ce temps, le Seattle Kraken a battu les Kings de Los Angeles 2-1. Les Capitals de Washington ont gagné contre les Islanders de New York 3-2 après la prolongation, même si l'attaquant vedette Alexander Ovechkin est resté sans but pour un 14e match consécutif. Le Russe, qui court après le record absolu de buts de Wayne Gretzky (894), ne compte que 17 points (5 buts) en 28 matchs cette saison.