h Amérique du Nord

Evander Kane peut être célébré comme le vainqueur du match. © APA / LAWRENCE SCOTT

D'homme à scandale à héros : la grande soirée d'Evander Kane

Les Oilers d'Edmonton ont évité le prochain revers amer dans la LNH grâce à des buts tardifs. Principal responsable de cela : Evander Kane.

Lors du deuxième match dirigé par le nouvel entraîneur Kris Knoblauch, l'équipe s'est imposée 4-3 après prolongation contre le Seattle Kraken hier soir (CET). À sept minutes et demie de la fin, les Oilers étaient toujours menés 1-3 et ils n'ont égalisé que 46 secondes avant le buzzer.

Après que Connor McDavid ait marqué le 1-0 pour Edmonton, son coéquipier Evander Kane est devenu la star de la soirée. Avec un doublé, il a égalisé l'avance du Kraken 3-1 et a finalement marqué le but vainqueur en prolongation. L'ancien joueur scandaleux, qui s'est fait remarquer avec de nombreuses frasques et comportements répréhensibles en dehors de la glace jusqu'à son déménagement en Alberta il y a un an, devient de plus en plus l'un des joueurs les plus performants du club traditionnel.

Pour Kane, il s'agissait de son 15e buteur de points lors du 15e match de la saison. Les Oilers comptent désormais cinq victoires. Pour le Kraken, il s'agissait de la troisième défaite après prolongation cette saison.