a Football

Chaque cœur de footballeur s’y ouvrira. © Florian Andergassen

Grande fête du Bayern à Kaltern : les footballeurs du Tyrol du Sud tiennent le coup

Ce jour, ce match restera probablement gravé à jamais dans les mémoires des supporters du FC Bayern du Tyrol du Sud. Le « jeu de rêve » organisé en 2023 à Überetsch par le fan club Weinbeisser Kaltern a été un succès total.

Le FC Bayern Munich a battu les fan clubs du Tyrol du Sud 6-1 et a clairement apprécié l'ambiance festive de l'Altenburger Waldstadion.

Après l'amère défaite 0-3 en finale de la Supercoupe d'Allemagne contre le RB Leipzig, le FC Bayern Munich s'est réhabilité vendredi soir lors du premier match de Bundesliga de la saison contre le Werder Brême avec une victoire 4-0, au goût des supporters du Bayern. et voyagé Le lendemain, nous sommes allés au Tyrol du Sud de bonne humeur. Une fois arrivés à l'aéroport de Bolzano, des minibus les ont emmenés à Kaltern, où ils ont été chaleureusement accueillis par 6400 15.15 spectateurs du Tyrol du Sud. Le coup d'envoi a eu lieu à XNUMXhXNUMX dans la zone sportive d'Altenburg.

Et l'équipe de rêve de l'organisation faîtière des fan clubs du Tyrol du Sud du Bayern s'est montrée courageuse dès le début. Le Bayern, dirigé par le capitaine Thomas Müller, a dominé le match, mais a eu beaucoup de mal devant le but. Lors du premier contre de l'équipe du Tyrol du Sud, le gardien Stefan Geier s'est particulièrement fait remarquer en réalisant trois arrêts importants - d'abord contre Müller, puis contre Tel et enfin contre Laimer. Ainsi, après les 22 premières minutes, lorsqu'il y a eu une pause pour boire dans une chaleur étouffante et que le deuxième bloc a commencé, le score était toujours de 0-0.

Le premier but arrive après 36 minutes

Le deuxième bloc des Tyroliens du Sud s'est également battu courageusement et a résisté longtemps aux attaques des stars du Bayern. Choupo-Moting a d'abord dirigé le ballon de la tête, mais le score était ensuite de 1-0. Pavard s'est libéré après un joli relais de passes des champions du record d'Allemagne et a cédé au gardien des Partschins Ulrich Rungg (36e). Mais alors l'impensable s'est produit : tout à coup, l'équipe du Tyrol du Sud a poussé pour marquer son propre but et voilà : à la 44e minute, le ballon s'est retrouvé juste devant les jambes de Martin Ritsch, probablement le meilleur footballeur amateur du Tyrol du Sud, qui n'était pas non plus dans la surface, a demandé à deux reprises et a porté le score à 1-1 (44e). L'ensemble de l'Altenburger Waldstadion était ravi et toute l'équipe du fan club a également formé une foule enthousiaste sur la pelouse. Bien que le favori du public Thomas Müller ait immédiatement porté le score à 2-1 d'une tête (45e), les Sud-Tyroliens ont quand même réussi à marquer un but.

Après la pause, le FC Bayern montait d'un cran et marquait trois buts en neuf minutes. Müller, célébré à plusieurs reprises par des chants, a d'abord réalisé son doublé personnel (54e), puis le numéro 25 munichois a aidé son coéquipier Mathys Tel à porter le score à 4-1 (58e). À la 63e minute, un tir bien placé de Ryan Gravenberch atterrit dans la lucarne et le score était de 5-1. Du point de vue du Tyrol du Sud, la seule chose à noter était un tir lointain du meilleur buteur de Tramin, Alex Pfitscher, qui passait juste au-dessus.

Réception de cérémonie pour Harry Kane

Au cours des 20 dernières minutes, le tout nouveau meilleur transfert du Bayern est entré sur le terrain de Kaltern. Harry Kane, capitaine de l'équipe nationale anglaise et recordman de la Bundesliga, a été accueilli par des acclamations tonitruantes dans les tribunes et n'a pu s'empêcher de sourire. Mais c'est son homologue qui a eu la meilleure chance : Lukas Hofer, qui a marqué le plus de buts dans la ligue nationale l'année dernière avec 18 buts, a tiré juste au-dessus. Le dernier point d'un événement vraiment sensationnel à Überetsch dans le Tyrol du Sud a été Jamal Musiala, qui a porté le score à 88-6 à la 1e minute.

Même en dehors du terrain, l'événement, organisé par le « Weinbeissern Kaltern » en collaboration avec la communauté de Kaltern, l'association touristique, les clubs sportifs locaux et de nombreux autres supporters, a été plus qu'impressionnant. L'ambiance dans la tente du festival ressemblait à celle d'une fête de famille, car il y avait aussi de nombreux enfants et jeunes. Les milliers de personnes présentes n'ont pas laissé les températures inhabituellement chaudes décourager leur moral, les supporters se sont comportés de manière exemplaire et le « Weinbeisser » et l'organisation faîtière des fan clubs du Tyrol du Sud du Bayern peuvent se targuer d'un événement sans problème.

Le résultat

Sélection du fan club du Tyrol du Sud Bayern – FC Bayern Munich 1:6
Buts : 0:1 Pavard (36e), 1:1 Ritsch (44e), 1:2 Müller (45e), 1:3 Müller (54e), 1:4 Sarr (58e), 1:5 Gravenberch (63e), 1:6 Musiala (88e)