a de l'Angleterre

Liverpool et Manchester City se partagent les points. © APA/afp / PAUL ELLIS

Pas de vainqueur entre Liverpool et Manchester City

Jürgen Klopp a perdu la tête de la Premier League lors de sa saison d'adieu en tant qu'entraîneur du Liverpool FC. Lors du dernier duel avec Pep Guardiola et le champion d'Angleterre Manchester City pour l'instant, les Reds se sont battus pour le match nul dans un match de grande classe dimanche après une solide seconde période.

Avec le nul 1-1, l'Arsenal FC est désormais à égalité à la première place avec les Reds. Man City est à un point du troisième rang. Les champions en titre ont tenté de mettre rapidement la pression sur l'équipe affaiblie de Liverpool. Julian Alvarez (3e minute) et Kevin De Bruyne (8e) ont eu des occasions. Après dix minutes, l'équipe de Klopp est bien mieux entrée dans le match. Luis Diaz a marqué pour Liverpool et porté le score à 1-0, mais Darwin Núñez, auteur de la passe décisive, était auparavant hors-jeu (19e).

City a surpris les Reds quatre minutes plus tard avec un corner. De Bruyne n'a pas cherché la superstar Erling Haaland, mais a plutôt joué à plat dans la surface de réparation. Le défenseur central John Stones a réussi à pousser dans le coin le plus proche pour porter le score à 0-1 (23e).

Liverpool défend la rondelle

Liverpool est mieux entré dans le match après la mi-temps. Après une passe en retrait trop courte de Nathan Aké, Núñez a passé le ballon devant le gardien Ederson, qui a commis une faute sur l'Uruguayen. Le champion du monde Alexis Mac Allister a transformé le penalty (50e). Après son entrée, le gardien brésilien a dû être remplacé, blessé, par Stefan Ortega quelques minutes plus tard.

Jürgen Klopp et Pep Guardiola se sont rencontrés pour la dernière fois. © APA/afp / PAUL ELLIS

Après cela, il y a eu des occasions presque à chaque minute : Phil Foden a été refusé par le gardien de Liverpool, Caoimhin Kelleher, qui réagissait bien (58e). Luis Diaz a tiré à deux reprises devant le but de City (63e/64e). Ortega a bien dégagé contre Núñez (71e). Le joker de City Jeremy Doku a eu la dernière chance, dont la tentative a rebondi sur le terrain depuis le poteau intérieur (89e).