a Football

Lionel Messi montre également sa classe en MLS. © ANSA / CJ GUNTHER

Messi établit deux records lors de la victoire à Miami

Le footballeur mondial Lionel Messi a établi deux records en Major League Soccer avec la victoire 6-2 de son équipe, l'Inter Miami, contre les Red Bulls de New York.

Record numéro un : jamais auparavant un joueur de la ligue professionnelle américaine n'avait été impliqué dans six buts pour son équipe. Record numéro deux : il a fourni cinq passes décisives, soit plus de passes décisives dans un match que n'importe quel autre joueur avant lui, selon les statistiques de la MLS.

Le joueur de 36 ans a lui-même marqué un but lors de la 0e journée samedi (heure locale) au Chase Stadium. Les autres buts ont été marqués par l'Uruguayen Luis Suárez (1) et Matias Rojas (3) du Paraguay - après une mi-temps 2-21.500. -Déficit de temps Aide de Messi. Environ XNUMX XNUMX spectateurs ont assisté au match à domicile.

Meilleur duo de la MLS : Luis Suarez et Lionel Messi. © APA/afp / JOSEPH PREZIOSO

Messi, qui a été nommé Joueur du mois de la MLS en avril, a désormais marqué au moins un but lors de six matches de championnat consécutifs – et compte dix buts et douze passes décisives après seulement huit matchs. Avec cette victoire, Miami prolonge sa séquence de six matchs sans défaite et reste en tête de la Conférence Est. Messi et Suarez sont en tête du classement des meilleurs buteurs avec dix buts chacun.