5 Formel 1

Max Verstappen n'a pas non plus pu être battu à Djeddah. © ANSA / ALI HAIDER

Aussi à Djeddah : la domination de Verstappen ne connaît pas de limites

Le champion du monde de Formule 1 Max Verstappen a triomphé avec confiance, comme à son habitude, au Grand Prix d'Arabie Saoudite. Sergio Perez, deuxième, a confirmé la domination actuelle de Red Bull.

Le Néerlandais s'est imposé samedi sur le circuit de la Corniche de Djeddah de manière dominante devant son coéquipier mexicain de Red Bull et vainqueur de l'année dernière Sergio Perez (+13,643 secondes). Pour l'équipe austro-britannique, il s'agissait de la deuxième double victoire lors de la deuxième course de la saison. Le pilote Ferrari Charles Leclerc complète le podium avec un écart respectable de 18,639 secondes.

Pas impressionné par Agitation autour de son découvreur et mentor Helmut Marko, dont l'avenir en tant que consultant en sport automobile pour Red Bull Racing a été brièvement remis en question, Verstappen a facilement remporté sa 56e victoire en Grand Prix et son neuvième succès consécutif toutes saisons confondues. "Un autre week-end fantastique", a déclaré Verstappen par radio aux stands. Pour la première fois de sa carrière, le triple champion du monde a remporté les deux premières courses d'une saison, même si Leclerc a pris le point supplémentaire pour le tour le plus rapide en course.

Oliver Bearman a brillamment remplacé l'Espagnol lors de ses débuts en Grand Prix. © APA/afp / GIUSEPPE CACACE

Oliver Bearman a célébré des débuts réussis pour Ferrari. Le Britannique de 18 ans a remplacé le pilote régulier Carlos Sainz en Arabie Saoudite, a livré un test de talent avec une septième place et a été élu pilote du jour par les fans. « Ollie » Bearman, qui a pris le départ de la course à la onzième place, est devenu le plus jeune pilote Ferrari de l'histoire de la Formule 1 et a immédiatement marqué six points. On ne sait pas si Sainz, absent pendant une courte période en raison d'une opération à l'appendice, sera présent au prochain Grand Prix d'Australie dans deux semaines.