a Équipes nationales

Luka Modric reste l'homme inachevé de l'équipe nationale. © APA/afp / KENZO TRIBOUILLARD

Amère défaite aux penaltys : la Croatie et Modric toujours sans titre

La finale de la Ligue des Nations est battue - et Luka Modric doit continuer d'attendre son premier titre majeur avec la Croatie.

L'équipe, troisième de la Coupe du monde, a perdu dimanche soir la finale de la Ligue des Nations contre l'Espagne 4-5 aux tirs au but à Rotterdam et a encore une fois raté le couronnement de l'impressionnante carrière de football de Modric. Après 90 minutes et prolongations, le score était de 0-0.

La star du Real Madrid, âgée de 37 ans, n'a jusqu'à présent pas laissé savoir s'il continuerait à jouer pour l'équipe nationale croate à l'avenir. C'était la première victoire des Espagnols dans la Ligue des Nations. Il y a deux ans, ils ont dû s'avouer vaincus en finale face à la France.

L'Espagne célèbre le triomphe. © ANSA / MAURICE VAN STEEN

Dans le jeu autour L'Italie avait déjà pris la troisième place avec un score de 3-2. appliquée contre les Pays-Bas. Pour les hôtes, le tournoi s'est terminé sur une grande déception après deux défaites.

Comme un match à domicile pour la Croatie

Encouragés par environ 35.000 XNUMX compatriotes dans les tribunes, les Croates ont démarré avec enthousiasme. Mais les Espagnols ont tenu bon avec beaucoup de calme et de sang-froid et n'ont pas été impressionnés par l'ambiance du match à domicile croate. L'équipe de l'entraîneur Luis De La Fuente a eu la première occasion grâce à Gavi, mais l'attaquant du FC Barcelone a tiré au-delà.

La Croatie connaît presque une atmosphère de match à domicile. © ANSA / MAURICE VAN STEEN

Andrej Kramaric avait la meilleure chance de décrocher la troisième place de la Coupe du monde 2010, mais il a été stoppé au dernier moment par le chef de la défense espagnole Aymeric Laporte. Les Croates restaient l'équipe la plus active après la pause, mais ne parvenaient pas à s'imposer de manière décisive face à la défense compacte des Espagnols.

Au lieu de cela, c'est l'Espagne qui a eu les meilleures occasions lors de la phase finale. Un tir du remplaçant Ansu Fati a d'abord été repoussé sur la ligne par le vétéran croate Ivan Perišic (84e), puis Marco Asensio a tiré juste à côté du but à la dernière minute. C'est donc en prolongation que l'Espagne a frôlé la victoire à deux reprises grâce à Dani Olmo de Leipzig. Mais la décision a été prise aux tirs au but.

Nations League

Match pour la 3ème place

Pays-Bas – Italie 2:3
Buts : 0:1 Dimarco (6e), 0:2 Frattesi (20e), 1:2 Bergwijn (68e), 1:3 Chiesa (72e), 2:3 Wijnaldum (89e)