h DIH

Le HC Eppan a joué gros. © Mauro Bordin

Demi-finales du DIH : Eppan contre-attaque, Kaltern perd

Demi-finale numéro 2 : C'est ce qu'a dit mardi soir la Ligue italienne de hockey. La soirée a été remplie d'émotions mitigées pour les représentants du Tyrol du Sud.

Eppan a débuté la série de demi-finales (meilleur de 1) contre Varese avec une défaite 4:5 à l'extérieur. Mais maintenant, les pirates se vengent. Devant son public, l'équipe d'Überetscher s'est imposée 4-0 mardi soir.

Les près de 500 supporters ont pu applaudir dans le premier tiers lorsque William Maekinen a mis Eppan en tête (8e) et Erno Räisänen a porté le score à 2-0 (18e). Dans un match âprement disputé, Daniel Erlacher (43') et à nouveau Maekinen (50') ont pris la décision dans le dernier tiers. Il convient de souligner la performance du gardien d'Eppan Mike Reinalter, qui a célébré un blanchissage.

Jeu fou à Kaltern

La situation émotionnelle à Kaltern était complètement différente : samedi, les Hechte avaient triomphé à Pergine 6-0 et avaient ainsi pris l'avantage du terrain dans la série. Mais cela revenait désormais à l'équipe du Trentin : elle s'est imposée mardi à la Raiffeisen Arena avec 6:5 après une séance de tirs au but.

Ce fut un match fou dans lequel Kaltern menait 0-2 après seulement dix minutes. Dans le tiers médian, Franz Erschbamer, Matteo Cappuccio et Moritz Selva ont renversé la situation en quatre minutes. Mais Pergine a réussi à revenir, même lorsque Kaltern a continué à prendre la tête. Il fallait donc que les pénalités arrivent, et c'est là que Pergine a décroché le coup chanceux avec Jozef Foltin.

La série best-of-5 se poursuit jeudi. Kaltern joue à Pergine, Eppan à Varèse.

Demi-finales du DIH, match 2 (meilleur des 5)

HC Eppan – Varèse 4:0
Buts : 1:0 Maekinen (7.18), 2:0 Räisänen (17.08), 3:0 Erlacher (42.43), 4:0 Maekinen (49.57)
Spectateurs : 495 XNUMX
Classement dans la série : 1:1

SV Kaltern – Hockey Pergine 5:6 nP
Buts : 0:1 Lemay (0.23), 0:2 Berger (10.06), 1:2 Erschbamer (25.44), 2:2 Cappuccio (27.01), 3:2 Selva (29.43), 3:3 Flessati (30.40), 4:3 Cappuccio (38.22), 4:4 Lemay (46.32), 5:4 Marko Virtala (49.44), 5:5 Mocellin (54.19). Penalty décisif : Foltin
Spectateurs : 370 XNUMX