h DIH

Alex Obexer & Co. peut applaudir.

Kaltern remet les pirates à leur place dans le derby local

L'avant-dernière journée du Master Round de la Ligue italienne de hockey a été dominée par le derby entre le SV Kaltern et le HC Eppan. Pour la énième fois de la saison en cours, les rivaux locaux ont livré un match passionnant, à l'issue duquel les Hechte ont pu célébrer.

Le HC Eppan et le SV Kaltern s'étaient déjà rencontrés à trois reprises cette année et le Hechte avait pris le dessus à deux reprises. Jeudi, l'équipe de Kai Suikkanen a prolongé ce score en célébrant une victoire 3-1, menée par les frères Virtala.

Les près de 300 spectateurs ont dû attendre longtemps avant de voir le premier but : à la 18e minute, Simone Critelli d'Eppan a marqué en avantage numérique. Les locaux ne tardaient pas à réagir : peu après la reprise, c'était Jonas Oberrauch qui égalisait. Puis l'heure est venue pour Teemu Virtala, qui a donné l'avantage à Hechte pour la première fois à la 34e minute. Les Hechte, qui ont dominé le match, ont profité en troisième période du fait que Noah Frick et Leo Zublasing devaient s'asseoir simultanément au banc des pénalités. Kaltern a profité de la double majorité en la personne de Marko Virtala. En conséquence, il n’y a eu aucune réaction de la part des invités.

Brixen bat Dobbiaco

Lors du deuxième derby du Tyrol du Sud de la soirée, les Toblach Icebears et les Falcons Brixen se sont affrontés dans un match dénué de sens. Cela n’a aucun sens car les deux équipes n’ont plus aucune chance de se qualifier pour les pré-playoffs. L'équipe de Brixen a retrouvé une plus grande motivation et a clairement gagné 3-0. Erik Hofer, 17 ans, est devenu le vainqueur du match en inscrivant ses deux premiers buts de la saison. Mattia Covelli a également réussi.

Ligue italienne de hockey :

Tour de maître

Alleghe – Pergine 3:2
Buts : 1:0 Zherdev (15.03), 1:1 Lemay (20.32), 2:1 Simon Vinatzer (33.45), 2:2 Meneghini (35.22), 3:2 Simon Vinatzer (53.31)
Spectateurs : 352 XNUMX

SV Kaltern – HC Eppan 3:1
Buts : 0:1 Critelli (17.30h1), 1:24.36 Oberrauch (2), 1:33.03 Teemu Virtala (3), 1:48.32 Marko Virtala (XNUMX)

Toblach Icebears – Falcons Brixen 0:3
Buts : 0:1 Hofer (21.09), 0:2 Covelli (22.43), 0:3 Hofer (29.38)
Spectateurs : 183 XNUMX

Feltre - Valdifiemme 4:6
Buts : 1:0 Fantinel (11.20), 1:1 Covi (12.45), 1:2 Chelodi (17.46), 1:3 Moucka (20.39), 2:3 Lorenzo Dall'Agnol (28.31), 3:3 Nimenko ( 32.23), 3:4 Mlynar (34.11), 3:5 Vanzetta (48.42), 3:6 Moucka (49.48), 4:6 Blaha (58.25)