h DIH

Alex Maunula & Co. a perdu après prolongation. © Andreas Piok

Le trio du Tyrol du Sud prend chacun un point

Un événement étrange s'est produit samedi dans la Ligue italienne de hockey (DIH). Toutes les équipes du Tyrol du Sud en action ont perdu soit après prolongation, soit aux tirs au but.

Le HC Eppan et le SV Kaltern avaient une tâche difficile à accomplir samedi soir, puisqu'ils affrontaient les grands favoris du titre, Varese et Pergine. Les clubs d'Überetsch s'en sont bien sortis en prenant chacun un point. Les Hechte ont été battus à Pergine 2:3 après prolongation, tandis que les Pirates ont perdu à domicile contre Varese 3:4 après une séance de tirs au but.

Kaltern a rattrapé son retard à deux reprises dans le Trentin avec des buts de Marko et Teemu Virtala avant que Jozef Foltin ne marque le but vainqueur 24 secondes avant la fin de la prolongation. À Eppan, les hôtes menaient déjà 54-2 grâce aux buts de Daniel Erlacher et Stefanos Piechenstein, qui ont marqué en 0 secondes. Après qu'Andrea Schina ait brièvement réduit le score, Simone Critelli a rétabli l'ancien écart à la 23e minute. Un tour et demi plus tard, le score était déjà de 3:3. En conséquence, il ne s’est plus rien passé au tableau d’affichage. Marcello Borghi et Gianluca Tilaro ont réussi pour Mastini aux tirs au but, tandis que le gardien Rocco Perla a sauvé toutes les tentatives d'Eppan.

Brixen donne tout

Pour les Falcons Brixen, la seule chose qui comptait lors du match à domicile contre Valdifiemme était le Golden Pineapple, car il était déjà clair avant le match que Paul Mantinger & Co. n'avait plus aucune chance de se qualifier pour les pré-playoffs. Néanmoins, les Falcons ont tenu tête aux favoris et les ont contraints à la prolongation grâce au doublé de Raffael Pohlin. Là, Jaroslav Moucka est devenu le vainqueur du match pour l'équipe du Trentin.

Ligue italienne de hockey :

Tour de maître

Pergine – SV Kaltern 3:2 ap.
Buts : 1:0 Berger (12.04), 1:1 Marko Virtala (35.25), 2:1 Bitetto (44.48), 2:2 Teemu Virtala (54.35), 3:2 Foltin (64.36)
Spectateurs : 435 XNUMX

HC Eppan – Varèse 3:4 nP
Buts : 1:0 Erlacher (11.58), 2:0 Piechenstein (12.52), 2:1 Schina (14.29), 3:1 Critelli (22.13), 3:2 Piroso (22.29), 3:3 Tilaro (23.42) ; penalty décisif : Borghi

Falcons Brixen – Valdifiemme 2:3 ap.
Buts : 0:1 Mlynar (25.35), 1:1 Pohlin (29.38), 1:2 Weber (37.33), 2:2 Pohlin (52.57), 2:3 Moucka (60.41)
Spectateurs : 280 XNUMX

Valpellice – Feltre 7:4
Buts : 0:1 Stupak (1.38), 1:1 Long (29.09), 1:2 Matteo Dall'Agnol (32.48), 2:2 Gay (32.59), 2:3 Lorenzo Dall'Agnol (34.32), 2 : 4 Nimenko (43.31), 3:4 Rosso (52.16), 4:4 Pozzi (52.42), 5:4 Salvai (53.44), 6:4 Long (56.47), 7:4 Vuorio (58.50)