h DIH

A marqué un but : Michael Purdeller © Toblach Icebears

Le charme est rompu : Toblach gagne pour la première fois

Les Icebears de Toblach ont perdu leurs 16 premiers matchs (!) dans la Ligue italienne de hockey. Cette incroyable série a pris fin samedi. Dans le même temps, le leader Kaltern a perdu un match qui avait en réalité déjà été gagné.

Beaucoup de choses ont mal tourné récemment avec les Icebears de Toblach. La plus grande faiblesse des Pusterers était leur défense : Patrick Rizzo & Co. a encaissé en moyenne 4,68 buts par match. C'est l'une des raisons pour lesquelles Ivo Machacka a dû quitter son poste d'entraîneur-chef et Roman Vanek l'a remplacé. Le Tchèque a remporté sa première victoire samedi devant ses propres supporters. Les Ours Polaires ont battu Valpellice 3-0.

Il ne pourrait y avoir plus de duel en sous-sol : d'un côté Toblach, dernier du classement, de l'autre les Bulldogs, qui ont récemment perdu huit matchs de suite. Au vu de ces chiffres, il était encore plus important de repartir du bon pied. Et l'équipe locale a réussi : Lukas Tauber a pris l'avantage après cinq minutes et a porté le score à 2-0 trois secondes avant la fin de la période. En conséquence, la défense de Toblach, si poreuse, a tenu bon. Luca Burzacca a célébré le premier blanchissage de la saison, tandis que Michael Purdeller a tout mis en évidence avec un but dans un filet vide dans les dernières minutes.

Défaite de dernière minute

Pendant ce temps, le SV Kaltern a renoncé à une victoire qu'il croyait certaine et a perdu contre Fiemme 4:5 après une séance de tirs au but. Après que Marko Virtala ait porté le score à 1-0, de Hechte a surmonté à deux reprises un déficit grâce au double buteur Moritz Selva avant que Michele Volcan ne marque dix minutes avant la fin pour porter le score à 4-3. L'équipe du Trentin n'a réussi à égaliser qu'à 15 secondes de la fin. Il y a eu une prolongation et finalement une séance de tirs au but, où Tomas Mlynar, qui avait déjà marqué deux fois auparavant, a pris la décision.

Le HC Eppan, en revanche, avait des raisons d'être heureux : les Pirates ont battu Côme 5-0 dans leur propre stade. Le capitaine Daniel Erlacher a brillé en marquant deux buts. Dans le même temps, malgré une avance de 3-1, les Falcons Brixen ont dû céder leur place à Feltre 3-4 après prolongation.

Ligue italienne de hockey :

Falcons Brixen – Feltre 3:4 ap.
Buts : 1:0 Leitner (6.10), 1:1 Broch (10.10), 2:1 Mazzarini (16.10), 3:1 Fauster (19.35), 3:2 Blaha (49.45), 3:3 Nimenko (54.54), 3:4 Fantiel (61.52)
Spectateurs : 211 XNUMX

Pergine – Varèse 2:0
Buts : 1:0 Buono (34.26), 2:0 Foltin (56.56)
Spectateurs : 525 XNUMX

HC Eppan – Côme 5:0
Buts : 1:0 Radin (11.11), 2:0 Piechenstein (15.28), 3:0 Erlacher (18.23), 4:0 Erlacher (23.47), 5:0 Räisanen (29.22)
Spectateurs : 160 XNUMX

SV Kaltern – Fiemme 4:5 nP
Buts : 1:0 Marko Virtala (23.28), 1:1 Mlynar (25.42), 1:2 Chelodi (27.54), 2:2 Selva (29.51), 2:3 Mlynar (32.57), 3:3 Selva (47.47) , 4:3 Volcan (50.14), 4:4 Moucka (59.45) ; penalty décisif : Mlynar
Spectateurs : 240 XNUMX

Dobbiaco Icebears – Valpellice 3-0
Buts : 1:0 Tauber (4.49), 2:0 Tauber (19.57), 3:0 Purdeller (58.58)
Spectateurs : 181 XNUMX