h DIH

Les joueurs des Falcons ont vécu une soirée amère © Tobias Keim / Brixen - Social

Amer! Brixen dévoile ce que l'on croyait être une certaine victoire

Lors de la 11e journée de la Ligue italienne de hockey, trois équipes du Tyrol du Sud, Brixen, Toblach et Kaltern, étaient sur la glace. Au final, seuls les Überetscher ont pu célébrer une victoire. Les Falcons ont raté ce qu'ils pensaient être une victoire certaine à domicile. Les Icebears ont également dû admettre leur défaite.

Les Faucons dehors Brixen a ouvert la journée avec un match à domicile contre Valdifiemme. Le match n'a pas particulièrement bien commencé pour l'Eisacktaler et les visiteurs ont pris l'avantage 14-1 1 secondes avant la fin du premier tiers. Mais dans la partie médiane, l'équipe de l'entraîneur Gschreiner a riposté. Raffael Pohlin a d'abord égalisé à la 0e minute, et 23 minutes plus tard, Simon Helfer a égalisé à nouveau après que les invités aient repris l'avantage. Les choses se sont encore améliorées dans la dernière section.

À la 53e minute, Leonhard Hasler du HCP a donné l'avantage aux hôtes pour la première fois. Alors que tous les spectateurs s'attendaient déjà à une victoire à domicile, Philipp Oberhammer (il vient également de l'équipe de jeunes du HCP) a concédé l'égalisation 5-3 3 secondes avant la fin. Dans la prolongation, les Italiens ont profité d'un avantage numérique et ont obtenu le point supplémentaire après 111 secondes.

Le SV Kaltern Cependant, ils ont célébré une victoire à domicile digne de ce nom. Les Tyroliens du Sud n'ont rien laissé mal contre Valpellice et ont gagné à juste titre 5-2. Les Hechte étaient déjà en tête dans le tiers-temps et ont pris l'avantage 17-1 à la 0e minute grâce à Teemu Virtala. Cette avance s'est élargie dans la partie médiane et Jonas Oberrauch et Moritz Selva (2 buts) ont porté le score à 4:1. Au cours des 20 dernières minutes, les hôtes ont défendu intelligemment et ont même réussi à ajouter un but. À la 58e minute, Moritz Selva a inscrit son triplé personnel. Cependant, le dernier point appartenait aux visiteurs, qui marquaient le but à la dernière minute pour porter le score à 5-2.

La réaction de Toblach arrive trop tard

Il n'y a plus eu de victoire pour eux Ours de glace. Cela était principalement dû à 20 minutes faibles dans le tiers médian. Après un premier tiers vierge, les hôtes ont pris une avance de 20-4 dans les 0 secondes suivantes. Dans la dernière partie, les Tyroliens du Sud ont encore une fois fait monter la pression. Tout d'abord, Patrick Rizzo a raccourci (4:1). Même si Pergine a porté le score à 5-1 quelques secondes plus tard, les « Pustra » ont réussi à revenir dans le match grâce aux buts de Michael Purdeller (51e), Lukas Tauber (54e) et Hector Majul (59e). Au final, Pergine a décidé du match avec un tir dans le but vide.

DIH, résultats de samedi :

Brixen - Valdifiemme 3:4 ap.
0:1 Mylnar (19.46), 1:1 Pohlin (22.54), 1:2 Vanzetta (25.48, 2:2 Helfer (28.39), 3:2 Hasler (52.24), 3:3 Moucka (59.55), 3:4 Odorizzi (61.51)
Spectateurs : 180 XNUMX

Varèse - Alleghe 4:0
1:0 Cordiano (28.35), 2:0 Pietroniro (40.42), 3:0 Vanetti (53.29), 4:0 Perino (54.51)
Spectateurs : 769 XNUMX

Pergine - Dobbiaco 6:4
1:0 Buono (29.27), 2:0 Ghizzo (32.12), 3:0 Gamper (32.36), 4:0 Buono (37.46), 4:1 Rizzo (40.39), 5:1 Meneghini (51.37), 5 : 2 Purdeller (50.23), 5:3 Tauber (53.42), 5:4 Majul (58.22), 6:4 Foltin (59.54)
Public : Aucune information

Kaltern - Valpellice 5:2

1:0 Virtala (17.46), 2:0 Oberrauch (20.54), 2:1 Salvai (21.14), 3:1 Selva (28.18), 4:1 Selva (31.14), 5:1 Selva (57.08), 5:2 Salvaï (59.26)
Spectateurs : 195 XNUMX