h DIH

Tobias Engl et le HCE ont mis Varese à genoux. © M. Bordin/HCE

Spectacle de hockey sur glace à Überetsch : Eppan et Kaltern sont toujours en vie

Quel genre de folle soirée de hockey sur glace était-ce sous Penegal et sous Mendel ? Grâce à des performances chargées d'émotion, le HC Eppan et le SV Kaltern se sont qualifiés pour un cinquième match décisif en demi-finale du DIH, respectivement contre Varese et Pergine.

Pas moins de 700 spectateurs à St. Michael ont pu constater que les Eppan Pirates étaient déjà en vacances d'été avec un pied dans le pas, mais Varese a complètement perdu son sang-froid et le HCE a remporté une victoire 4-3 dans la dernière minute.

Ce match de hockey sur glace mémorable mérite d'être examiné de plus près : les champions en titre de Lombardie menaient 2-0 à la mi-temps, puis à nouveau 3-2 dans le dernier tiers. Mais les Pirates n'ont jamais abandonné, égalisant d'abord grâce à Daniel Erlacher et Martin Graf pour porter le score à 2-2, puis grâce à William Mäkinen pour porter le score à 3-3. Alors que les invités ont complètement fait sauter les fusibles dans les dernières minutes et se sont affrontés avec les adversaires et les arbitres, une personne en robe jaune et bleue est restée calme : Andreas Radin. Le défenseur de Meran a marqué le célèbre 33:4 à 3 secondes de la fin avec un double avantage et a transformé la patinoire d'Eppan en une maison de fous.

Varèse écope de 45 minutes de pénalité

Ce qui était curieux dans ce match, ce n'était pas seulement la pénalité de 45 minutes infligée à Varèse (Eppan avait 17 minutes), mais aussi le fait que les sept buts avaient été marqués par des équipes spéciales. Par exemple, les Pirates avaient l'avantage sur tous leurs buts.

Contre toute attente, la demi-finale à la Raiffeisen Arena de Kaltern/Altenburg, à quelques kilomètres de là, s'est déroulée à sens unique. Les Hechte ont mis Pergine à genoux 6-1 et ont célébré leur toute première victoire à domicile contre l'équipe du Trentin cette saison.

Les nombreux spectateurs présents à Kaltern ont célébré une victoire vitale à domicile pour Hechte. ©KSV

Semblable à Eppan, les habitants de Kaltern étaient également jusqu'au cou avant ce duel. En conséquence, ils ont commencé avec engagement. Jonas Oberrauch et Max Oberrauch ont porté le score à 2-0 dès le début, Teemu Virtala, Marko Virtala et encore Jonas Oberrauch ont augmenté le score dans le deuxième tiers. Après que Marko Virtala ait porté le score à 6-0 avec son doublé personnel dans la dernière période, le match était effectivement terminé. Pergine n'opérait alors que des résultats cosmétiques.

La grande confrontation aura donc lieu mardi prochain dans les deux séries de demi-finales. Les matchs de Pergine et Varèse débutent à 20.30hXNUMX. La devise d'Eppan et de Kaltern reste la même : une victoire est nécessaire !

Ligue italienne de hockey, 4e match de demi-finale

HC Eppan Anet – HCMV Varèse Hockey 4:3

Portes: 0:1 Massimo Pietroniro (24.13), 0:2 Gianluca Tilaro (28.40), 1:2 Daniel Erlacher (31.12), 2:2 Martin Graf (34.42), 2:3 Hector Majul (43.16), 3:3 William Mäkinen (54.08), 4:3 Andreas Radin (59.27)

Les spectateurs: 694

Le meilleur des 5 séries : 2:2

SV Kaltern Rothoblaas – Hockey Pergine Sapiens 6:2

Portes: 1:0 Jonas Oberrauch (6.11), 2:0 Max Oberrauch (6.37), 3:0 Teemu Virtala (20.17), 4:0 Marko Virtala (23.44), 5:0 Jonas Oberrauch (39.10), 6:0 Marko Virtala (43.27), 6:1 Mattia Micellin (52.34), 6:2 William Lemay (56.47)

Les spectateurs: à propos de 500