h DIH

Tobias Chizzali et le HCE se sont imposés contre Alleghe en quarts de finale. © HC Eppan

Eppan après un thriller nerveux en demi-finale

Les Pirates suivent leurs principaux rivaux de Kaltern dans l'avant-dernière journée de la Ligue italienne de hockey (DIH). À la maison, elle et plus de 400 fans ont vécu un autre véritable thriller contre Alleghe.

Le HC Eppan est en demi-finale du DIH. Les Pirates ont célébré une victoire 6-4 à domicile contre Alleghe samedi soir et ont remporté la série au meilleur des 5 3-1.

Le jeu avec lequel vous pouvez clôturer le sac d'une série est, comme nous le savons tous, le jeu le plus difficile. HC Eppan peut également le confirmer. Les pirates, qui a obtenu la rondelle lors de la série des quarts de finale deux jours plus tôt grâce à une victoire 3-0 à l'extérieur contre Alleghe, Il a fallu longtemps trembler lors du quatrième duel avant que la victoire et les demi-finales associées ne soient assurées.

À la 3ème minute, les invités d'Alleghe ont pris l'avantage grâce à Marwin Martini, mais Eppan a réussi à rétablir l'égalité deux minutes plus tard grâce à William Mäkinen. A la 12e minute, les Pirates ont fait preuve de nervosité pour la première fois et ont encaissé deux buts en seulement 21 secondes. Eppan a ensuite remplacé le gardien Alex Paller par Mike Reinalter.

Le HCE renverse la situation après avoir été mené 1:3

Après cela, la partie est allée dans le bon sens pour les Pirates. Ils ont profité de deux situations d'infériorité numérique dans le deuxième tiers et ont rétabli l'égalité grâce à Mäkinen et Erno Räisänen. Finalement, Martin Graf a donné l'avantage à l'équipe locale pour la première fois de la soirée à la 50e minute, mais Alleghe a répliqué deux minutes plus tard et a réussi à égaliser pour porter le score à 4-4. Finalement, c'est Daniel Erlacher qui a assuré aux Pirates le ticket pour les demi-finales avec son but en or de 5:4. Simone Critelli a porté le score à 6:4 avec un but dans un filet désert une seconde avant le coup de sifflet final.

Cela signifie que la deuxième équipe du Tyrol du Sud s'est également qualifiée pour les demi-finales du DIH. Le SV Kaltern a obtenu son ticket pour les demi-finales jeudi dernier.

En attendant les adversaires en demi-finale

On ne sait pas encore qui sont les adversaires des deux équipes du Tyrol du Sud. Varese a repoussé la rondelle du deuxième match de Feltre avec une victoire de 5-0 à l'extérieur, Pergine a porté la série à 4-1 avec une victoire de 2-2 contre Côme. Les deux séries de quarts de finale se disputeront donc un cinquième match décisif, qui se jouera mardi.

Quarts de finale du DIH, match 4

Eppan - Alleghe 6:4
0:1 Martini (2.55), 1:1 Mäkinen (5.06), 1:2 Mäkelä (11.13), 1:3 Gabriel Vinatzer (11.34), 2:3 Mäkinen (28.49), 3:3 Räisänen (31.36), 4 :3 Graf (49.03), 4:4 Andreas Vinatzer (51.49), 5:4 Erlacher (54.38), 6:4 Critelli (59.59)
Spectateurs : 430 XNUMX
Score final série best-of-5 : 3:1

Feltreghaccio – Varèse 0:5
0:1 Tilaro (21.37), 0:2 Pietroniro (23.35), 0:3 Pietroniro (44.21), 0:4 Naslund (51.46), 0:5 Majul Villasenor (54.43)
Classement dans la série : 2:2

Côme – Pergine 1:4
0:1 Mocellin (7.29), 1:1 Kizlo (32.56), 1:2 Mocellin (47.12), 1:3 Lemay (47.35), 1:4 Buono (59.45)
Le score était de 2-2 dans la série