h DIH

Le SV Kaltern doit gagner samedi, sinon son rêve de titre est terminé. © Médias Sociaux

Kaltern et Eppan dos au mur

Cela va et vient dans les duels de demi-finale de la Ligue italienne de hockey. Après les 3èmes matchs, les équipes locales de jeudi mènent la série 2-1.

Varèse et Pergine ne sont actuellement qu'à une victoire d'atteindre la finale. Si les équipes remportent une victoire à l'extérieur samedi, la série sera décidée. Mais : Kaltern (contre Pergine) et Eppan (contre Varese) ont bien sûr quelque chose contre et veulent se battre chez eux.

Les Eppan Pirates ont payé cher le dernier tiers en Lombardie. Au final, les Sud-Tyroliens ont dû repartir chez eux avec une défaite 1:5. Le jeu était ouvert jusqu'à la 45e minute. Hannes Oberrauch a égalisé l'avantage des locaux après une passe décisive d'Erlacher (26e), avant que le Mexicain Hector Majul ne frappe dans le tiers central (31e). Le point faible d'Eppan était la discipline : alors que Varese n'a récolté que 8 minutes de pénalité, les Tyroliens du Sud sont restés au réfrigérateur deux fois plus longtemps. Au final, la victoire de Varèse, c'est bien.

Amère faillite pour Kaltern

Kaltern, en revanche, a subi une défaite qui a fait mal. Parce que les Hechte n'étaient pas la pire équipe de Pergine, bien au contraire. 36:17 Les tirs en faveur des habitants de Kaltern parlent d'eux-mêmes. Mais Kaltern devait également le faire, car après moins de 10 minutes, les troupes de Suikkanen menaient 0-3. Le début catastrophique ne pouvait plus être éradiqué. Bien que Thomas Waldthaler ait porté Hechte à 3:4 (33'), le bon gardien de Pergine, Rudy Rigoni, n'a plus pu être vaincu. Maintenant, vous êtes voué à gagner samedi.

Playoffs : demi-finales du DIH, match 3 (meilleur des cinq)

HC Varèse – HC Eppan 5:1
1:0 Raimondi (24.36), 1:1 Oberrauch (25.42), 2:1 Majul (30.38), 3:1 Bertin (44.49), 4:1 Borghi (49.23), 5:1 Näslund (59.31)
Spectateurs : 845 XNUMX
Classement dans la série : 2:1

Hockey Pergine – SV Kaltern 5:4
1:0 Buono (3.20), 2:0 Foltin (6.38), 3:0 Buono (9.13), 3:1 Erschbamer (11.34), 3:2 Riekkinen (16.08), 4:2 Bietetto (26.07), 4 : 3 Waldthaler (32.19)
Spectateurs : 474 XNUMX