h DIH

Le look des joueurs de hockey sur glace de Kalter ne mène nulle part. Les Hechte ont échoué en demi-finale contre Pergine.

Fin, fin, amen : le duo Überetscher échoue en demi-finale

La décision a été prise mardi dans la Ligue italienne de hockey (DIH). Le HC Eppan et le SV Kaltern ont été défiés à l'étranger lors du match 5, très important. Cependant, la soirée ne s’est pas bien terminée pour aucune des deux équipes.

Oh, comme tout le monde à Überetsch rêvait d’une finale de rêve entre Eppan et Kaltern. Les Hechte (contre Pergine) et les Pirates (contre Varese) se considéraient comme des outsiders, mais ils avaient encore une chance. Lors du très important match 5 de mardi, les deux équipes ont dû s'affronter à l'extérieur – et ont vécu un cauchemar. Kaltern (3:4 nP) et Eppan (2:3) ont perdu dans leurs matchs respectifs et sont désormais déjà éliminés.

La pique autour de l'ancien entraîneur du HCB, Kai Suikkanen, a rapidement pris l'avantage à Pergine. Après une passe de Creator, Teemu Virtala marquait pour porter le score à 1-0 (10e). Un peu plus tard, Kaltern dut accepter l'égalisation : Mocellin marquait dans la majorité (15e). Les choses ont empiré encore pour Kalterer dans le deuxième tiers lorsque Christian Buono a porté le score à 56-2 après 1 secondes. Cependant, Kaltern n'était pas choqué et réagissait immédiatement par l'intermédiaire de Marko Virtala, qui égalisait à nouveau (25e).

Décision seulement lors de la fusillade

Avec le score de 2-2, nous sommes entrés dans la troisième période, où les choses ont commencé par des allers-retours. Mais ensuite le choc pour les Überetschers. C'est encore une fois Mocellin qui donne l'avantage à Pergine 3-2 (56e). Mais ceux qui pensaient que Kaltern allait abandonner se trompaient complètement. À la 59e minute, le vétéran Thomas Waldthaler a marqué pour égaliser 3:3, ce qui a donné lieu à 20 minutes de prolongation.

Le jeu y était équilibré, comme le montre le ratio de tirs de 13:10 pour Pergine. Mais il n'y a pas eu de but ici non plus, et c'est donc arrivé aux tirs au but décisifs. Là, les nerfs de Kalterer Hechte ont complètement cédé : Teemu Virtala, Marko Virtala, Thomas Waldthaler et Luca De Doná ont tous cédé à cause du gardien de Pergine, Rudy Rigoni. Pour l'équipe du Trentin, Enrico Bitetto et Christian Buono ont fait un meilleur travail, échouant leurs tentatives et propulsant Pergine en finale. Pour Kaltern, en revanche, il est désormais temps de se relever et d'attaquer à nouveau l'année prochaine !

Eppan perd après une avance de 2-0

Au PalAlbani de Varese, qui comptait 1057 16 spectateurs, Eppan a démarré le match de manière optimale : après seulement 12 secondes (!), les Pirates étaient déjà devant grâce à Erno Räisänen. À la 2e minute, Tobias Chizzali a même porté la marque à 0-16 en avantage numérique. La joie d'Eppan était ensuite gâchée par le but de Naslund (2e). Lorsque Borghi a porté le score à 2-35 en seconde période, le match est finalement revenu à égalité (XNUMXe).

Andreas Radin et Cie ont été éliminés contre Varese. © Max Pattis

Dans le dernier tiers, les Pirates se sont montrés plus concentrés et plus déterminés, mais l'équipe d'Überetscher n'a pas réussi à marquer. Et puis les choses se sont compliquées pour Eppan : alors qu'il restait un peu moins de six minutes au compteur, Gianluca Tilaro a marqué de nulle part pour porter le score à 3-2 pour Varese (54e). Du coup, les Pirates étaient sous pression et ont dû marquer un but pour éviter une fin prématurée de la saison. Mais ils n'y étaient plus parvenus et après une série âprement disputée, les Lombards se sont qualifiés pour la finale du DIH - et voulaient défendre leur titre de champion de l'année dernière.

Départ définitif samedi

En finale de cette année, le HC Pergine et le HC Varese se rencontreront. Dans le mode meilleur des sept, les deux équipes s'affrontent pour le titre de champion de DIH. Le premier match de la série finale aura lieu samedi à Varèse.

Demi-finales du DIH, match 5

HC Pergine - SV Kaltern 4:3 nP
Buts : 0:1 Teemu Virtala (9.03), 1:1 Mocellin (14.43/PP), 2:1 Christian Buono (20.56), 2:2 Marko Virtala (24.38), 3:2 Mocellin (55.09), 3:3 Waldthaler (58.21); Penalty décisif : Bitetto.
Classement final dans la série au meilleur des cinq : 3:2

HC Varèse - HC Eppan 3:2
Buts : 0:1 Räisänen (0.16), 0:2 Chizzali (11.11/PP), 1:2 Naslund (15.45/PP), 2:2 Marcello Borghi (34.56), 3:2 Tilaro (45.49).