h DIH

Kai Suikkanen et SV Kaltern ont perdu contre Pergine. © SV Kaltern

Défaite douloureuse : Pike perd la tête

Le SV Kaltern a subi une amère défaite samedi soir dans la Ligue italienne de hockey (DIH). L'adversaire Pergine semblait déjà battu, mais a fait monter la pression à mi-parcours et s'est imposé après prolongation.

Kaltern avait perdu les cinq derniers matchs de la saison régulière et a dû céder la tête du classement à Pergine. L'équipe du Trentin, qui avait gagné 21-6 à Kaltern le 1 décembre, s'est également imposée lors du Master Round - même si elle était déjà menée 0-3.

L'équipe de Kai Suikkanen semblait déjà sûre de gagner après le premier tiers : Luca De Donà et le double buteur Moritz Selva portaient le score à 3-0 à la pause. Les visiteurs ont porté le score à 1:3 exactement au milieu du match grâce à Jozef Foltin, avant que la nouvelle recrue William Lemay ne marque le but le plus important 36 secondes avant la fin de la deuxième période. Damiano Flessati a complété le retour dans le dernier tiers avant que Christian Buono ne donne à Pergine le point supplémentaire en prolongation.

Eppan perd à Varèse

Le HC Eppan avait déjà perdu contre le champion Varese pour la première fois cette saison après deux victoires en prolongation. Devant 915 spectateurs, les Pirates ont pris l'avantage après seulement cinq minutes grâce à Riccardo Tombolato, mais l'équipe locale a égalisé dans le premier tiers grâce à Pietro Borghi. Massimo Pietroniro a été crédité du but vainqueur avant qu'Erik Näslund ne précise les choses avec un but en avantage numérique dans la phase finale. Pietroniro a porté le score final à 4-1 avec un but dans un filet vide.

Pendant ce temps, les Falcons Brixen ont célébré une surprenante victoire 2-1 après une séance de tirs au but contre Fiemme. Cela signifie que Maximilian Leitner & Co. reste en contact avec la troisième place du tour de qualification. Pour rappel : seules les trois premières équipes accèdent aux playoffs. Alex Manula est devenu le vainqueur du match, non seulement en portant le score à 1-1, mais en inscrivant également le penalty décisif. Les Icebears de Toblach restent cependant en bas du classement après la défaite 2:5 à domicile contre Côme.

Ligue italienne de hockey :

Tour de maître

Varèse – Eppan 4:1
Buts : 0:1 Tombolato (5.17), 1:1 Borghi (16.01), 2:1 Pietroniro (32.49), 3:1 Naslund (52.13), 4:1 Pietorniro (57.32)
Spectateurs : 915 XNUMX

SV Kaltern – Pergine 3:4 nV
Buts : 1:0 De Donà (5.33), 2:0 Selva (8.49), 3:0 Selva (17.57), 3:1 Foltin (30.00), 3:2 Lemay (39.24), 3:3 Flessati (48.15). , 3:4 Christian Buono (61.32)

Feltre - Valpellice 4:1
Buts : 1:0 Blaha (29.44), 1:1 Morel (42.21), 2:1 Broch (45.49), 3:1 Dall'Agnol (55.31), 4:1 Eruzione (59.23)
Spectateurs : 784 XNUMX

Fiemme – Falcons Brixen 1:2 nP
Buts : 1:0 Moucka (20.24), 1:1 Manula (38.36) ; penalty décisif : Manula
Spectateurs : 458 XNUMX

Dobbiaco Icebears – Côme 2:5
Buts : 0:1 Popovic (00.34), 0:2 Marcati (9.39), 0:3 Kizlo (36.39), 0:4 Vozolik (44.12), 1:4 Rizzo (51.34), 1:5 Terzago (57.01), 2:5 Pompanin (58.17)
Spectateurs : 244 XNUMX