h DIH

Les Falcons ont clairement perdu contre Pergine © Brixen - Social

Les équipes du Tyrol du Sud repartent les mains vides

Lors de la 10e journée de la Ligue italienne de hockey (DIH), les trois représentants du Tyrol du Sud ont dû s'avouer vaincus. Entre leurs quatre murs, Brixen a perdu contre Pergine. Eppan (contre Alleghe) et Toblach (contre Côme) ont également perdu à domicile.

La journée de match s'est ouverte à Brixen, où les Falcons affrontaient Pergine. L'équipe du Trentin a réussi à prendre une avance décente dans la première moitié du match et menait 20-3 après 0 minutes. En milieu de période, l'équipe d'Eisacktal a réussi à revenir dans le match grâce à deux buts de Mattia Covelli, mais au final, elle n'a plus eu assez de force et Pergine a encore marqué trois fois. Au final, les Tyroliens du Sud ont dû s'avouer vaincus 2:6.

Et aussi les pirates Eppan il n'y avait pas grand chose à se réjouir. Après seulement 5 minutes, les Überetscher étaient menés. 3 minutes avant le premier thé de la mi-temps, Riccardo Tombolato égalisait pour porter le score à 1-1. En milieu de période, cependant, les invités se sont détachés et ont marqué 3 buts, tandis que les bleu et jaune n'ont pu célébrer qu'une seule fois, à savoir à la 29e minute après un but de Martin Graf.

Dans la dernière période, les visiteurs ont intelligemment géré leur avance et ont assuré la victoire à la 52e minute grâce au but d'Andreas Vinatzer qui portait le score à 5-2. Le dernier point appartenait toujours à l'hôte. A la 53ème minute, Noah Frick a réduit le score à 3:5. Pour le joueur de 16 ans, il s'agissait du premier but de sa carrière en DIH.

Toblach rate de peu sa première victoire

Le jeu était le plus excitant Dobbiaco, où les Icebears ont rencontré Como. Dans le duel en sous-sol, le score a été long de 0-0 et ce n'est qu'à la 32ème minute que le premier but de la soirée est arrivé. Après une passe de Hannes Monthaler, l'attaquant mexicain Hector Majul a porté le score à 1-0 pour les hôtes. Après 7 minutes de joie, l'égalisation a suivi à la 39e minute. Dans la dernière section, l'équipe de l'entraîneur-chef Roman Vanek a donné (il a été embauché comme nouvel entraîneur au cours de la semaine) tout et aurait mérité le premier panier à trois points de la saison, mais le but n'a pas voulu toucher le filet. Au final, les Sud-Tyroliens ont joué en prolongation pour la troisième fois dans ce championnat et cette fois aussi, l'adversaire a eu de la chance de son côté. À la 62e minute, Roman Kizlo portait le score à 2-1.

DIH, matchs de samedi

Brixen – Pergine 2:6
0:1 Foltin (02.51), 0:2 Buono (06.29), 0:3 Gabri (11.22), 1:3 Covelli (25.55), 2:3 Covelli (32.36), 2:4 Buono (35.18), 2 : 5 Buono (48.41), 2:6 Ghizzo (55.48)
Spectateurs : 103 XNUMX

Eppan – Alleghe 3:5
0:1 Testori (04.32), 1:1 Tombolato (16.45), 1:2 Vinatzer (26.26), 2:2 Graf (28.12), 2:3 Vinatzer (30.14), 2:4 De Val (34.52), 2 :5 Vinatzer (51.22), 3:5 Frick (52.55)
Spectateurs : 175 XNUMX

Feltreghaccio – Varèse 2:4
0:1 Pietroniro (21.14), Pietroniro (27.12), 1:2 Blaha (28.04), 2:2 Blaha (43.52), 2:3 Pietroniro (53.21), 2:4 Piroso (59.26)
Spectateurs : 967 XNUMX

Dobbiaco – Côme 1:2 n.V.

1:0 Majul (31.30), 1:1 Popovic (38.19), 1:2 Kizlo (61.30)
Spectateurs : 254 XNUMX