a Ligues amateurs

Luca Consalvo et Brixen ne peuvent pas être arrêtés. © David Laner

Brixen joue au chat et à la souris, Ridnauntal risque la relégation

Le SSV Brixen est inarrêtable dans le championnat national : les leaders invaincus du championnat ont célébré dimanche leur huitième succès consécutif. Dans le même temps, l'air pour la sélection Ridnauntal dans la bataille de relégation se fait de plus en plus mince après une gifle. Au total, 29 buts ont été marqués en cinq matchs dimanche après-midi.

Une plus grande domination n'est pas possible : le SSV Brixen a remporté dimanche son 20e succès de la saison lors d'un duel avec le Gitschberg Jochtal - et cela lors de son 24e match seulement. Luca Consalvo & Co. a clairement mis à sa place la 9ème place du classement, qui avait récemment remporté trois succès consécutifs, avec 5:1. Le match a parfaitement démarré pour les visiteurs lorsque Lukas Hofer a pris l'avantage dès la 9e minute. René Sanna (17e), Michael Cia (39e) et Luca Consalvo (40e) ont bouleversé la rencontre avant le coup de sifflet de la mi-temps. Après la pause, Cia (54e) et Maximilian Schraffl (88e) ont fixé le résultat final.

Étant donné que l'écart avec ses poursuivants Brunico est déjà de 15 points et qu'il ne reste que six journées de match, Brixen pourrait remporter le titre de champion lors de la prochaine journée de match. Samedi, le poursuivant Latsch a subi sa première défaite de 2024. L'équipe d'Alex Kiem a dû laisser passer Brunico, qui s'est imposé 3-1 à domicile contre Voran Leifers dimanche. Lukas Hochwieser (27e) a marqué pour les Pusterers avant que Nicolo Oss (53e) n'égalise pour Voran Leifers. Dans une phase finale mouvementée, Angelo Morelli a d'abord reçu un carton rouge, puis Stefan Nagler a marqué sur penalty. Fabian Unterhuber a finalement mis le couvercle.

Victoire historique pour Val Gardena

La bataille pour la relégation pour la sélection Ridnauntal continue de s'intensifier après la défaite 2-6 au FC Gherdëina. La distance jusqu'au rivage sûr est déjà de dix points. Après tout : étant donné que les adversaires directs Schenna (2:4 contre Ahrntal) et Riffian Kuens (1:4 contre Weinstrasse Süd) ont également perdu, il y a encore peu de chances de conserver la classe.

Lukas Demetz a sauvé un penalty. © Perathoner

A St. Ulrich, les invités ont trouvé la bonne réponse après des buts d'Antonio Violino (30e) et Mattias Rifesser (39e) en passant par Lukas Obex (45e) et Elias Gasser (68e). Un peu plus tard, Jan Martin Vinatzer faisait mouche de la tête pour porter le score à 3-2 (75e). Dans la phase finale, le gardien de Val Gardena, Lukas Demetz, a paré un penalty d'Obex avant que les choses ne deviennent étranges : Christian Jenegger a porté le score à 87-4 à la 2e minute, et Mirko Demetz a ensuite marqué deux autres penaltys à trois tours du but.

Ligue d'État, 24e journée :

FC Gherdëina – sélection Ridnauntal 6:2
Buts : 1:0 Violino (30e), 2:0 Mattias Rifesser (39e), 2:1 Obex (45e), 2:2 Gasser (68e), 3:2 Vinatzer (75e), 4 : 2 Jenegger (87e) , 5:2 Demetz (89e/penalty), 6:2 Demetz (91e/penalty)

Weinstraße Süd – Riffian Kuens 4:1
Buts : 1:0 Baldino (28e), 2:0 Salaris (38e), 3:0 Plattner (41e), 3:1 Spechtenhauser (62e), 4:1 Zanotti (84e)

Scena – Ahrntal 2:4
Buts : 0:1 Gruber (10e), 0:2 Gaisler (54e), 0:3 Oberhollenzer (60e), 1:3 Prunner (77e), 1:4 Happacher (83e), 2:4 Gögele (86e).

Brunico – Leifers devant 3:1
Buts : 1:0 Hochwieser (27e), 1:1 Oss (53e), 2:1 Nagler (82e/penalty), 3:1 Unterhuber (90e)

SSV Brixen – Gitschberg Jochtal 5:1
Buts : 0:1 Hofer (9e), 1:1 Sanna (17e), 2:1 Cia (39e), 3:1 Consalvo (40e), 4:1 Cia (54e), 5:1 Schraffl (88e).