a Ligues amateurs

Le champion de la 2ème ligue amateur, groupe B : Laag. © Médias Sociaux

Laag a obtenu une promotion dans la 1ère ligue amateur

L'USD Laag a célébré samedi sa promotion tant attendue dans la 1ère ligue amateur.

La 2e ligue amateur est dans la dernière ligne droite – et le premier des trois champions est désormais déterminé. Laag a été sacré champion du cercle B. Laag n'avait besoin que d'un point lors du match à domicile contre Klausen-Lajen pour que le titre soit mathématiquement parfait. Au final, les Unterlanders ont réussi à tirer leur révérence après leur saison dominante et à se frayer un chemin dans la 2ère ligue amateur avec un match nul 2-1 contre les Eisacktalers.

15 victoires, 3 nuls et une seule défaite ont conduit Laag à la division supérieure. Un bilan qui montre la domination des Unterlanders cette saison. Les mois extrêmement forts ont été complétés par la montée précoce de samedi. Matteo Santoni, qui a donné l'avantage à son équipe à la 16e minute, et Davud Shakjiri, qui a marqué sur penalty pour porter le score à 2-1 (56e), sont devenus des héros de la promotion. Florian Kaltenhauser (54e) et Stefan Stuefer (62e) ont réussi pour Klausen/Lajen, mais cela ne devrait pas gâcher le souper de l'équipe Laager.