a Ligues amateurs

Le Bozner FC a rendu un rapport impressionnant. © ANDREAS KEMENATER

Bozner FC, que se passe-t-il tout d'un coup ?

Le Bozner FC a été le gros problème lors de la phase de départ de cette saison de championnat. Mais après le changement d’entraîneur, l’équipe de Talferstadt a soudainement joué gros. Un ancien professionnel a déclenché une nouvelle magie.

Il y a une semaine, la situation du Bozner FC ressemblait à ceci : 5 matchs, 1 point, un seul but marqué - et la dernière place du classement. Lundi, l'entraîneur Paolo Goisis a dû faire ses valises et le directeur sportif Joachim Degasperi a assuré l'intérim. Et l'ex-professionnel (plus de 300 matchs entre Serie C et Serie B) a insufflé une nouvelle vie à l'équipe. Mercredi, le Bozner FC a réussi à s'imposer 2-1 contre St. Georgen et dimanche, l'équipe de Talferstadt a enchaîné de manière impressionnante avec une victoire 3-1 contre Anaune.

Emanuele Bocchio, Justin Pfeifer et Simone Fratucello ont scellé la victoire. En quelques jours, le Bozner FC est passé de la dernière place à la 11e place et vise désormais le top 10 - c'est là qu'appartient une équipe possédant ces qualités. À l'avenir, cependant, il y aura probablement un nouvel entraîneur sur la touche, car Jack Degasperi a clairement indiqué qu'il ne souhaitait jouer ce rôle sur la touche qu'à titre intérimaire. Le nouvel entraîneur pourrait être présenté dès la semaine prochaine.

Obermais impeccable, Virtus Bozen non

Obermais a célébré une victoire facile 3-0 lors du duel du Tyrol du Sud contre Stegen. Le match était pratiquement décidé après une mi-temps, car l'équipe de Merano menait 2-0 et Stegen s'est également affaibli avec un carton rouge (Dieter Schatzer est à la deuxième place du classement, à un point du leader Virtus Bozen). qui a dû se contenter d'un match nul 2-1 contre Rovereto. Les Talferstädter menaient 1-1 jusqu'aux arrêts de jeu, mais ont dû accepter une égalisation de dernière minute.

Arnaldo Kaptina, capitaine de Virtus Bozen. © Niccolo' Dametto

Partschins a été à la hauteur de sa réputation d'équipe surprise lors du difficile match à l'extérieur à St. Georgen et a réussi un match nul 1-1 contre Jergina. Moise Drebli a donné l'avantage aux Pusterers 1-0, mais Tizian Stecher, 16 ans, a égalisé avec son troisième but en championnat peu après la pause. Il y a également eu des matchs nuls pour St. Pauls (1-1 contre Vipo Trient) et Tramin (0-0 contre Levico), tandis que Brixen a célébré une victoire 1-0 contre Comano et a consolidé sa place dans le top 5.

Oberliga, 7ème journée

St. Georgen – Partschins 1:1
Buts : 1:0 Drebli (25e), 1:1 Stecher (46e)

Obermais – Stegen 3:0
Buts : 1:0 Lintner (24e), 2:0 Ghiotti (45e), 3:0 Brusco (90e)

Brixen – Comano 1-0
But : 1-0 Miuli (48e)

Anaune – Bozner FC 1-3
Buts : 0:1 Bocchio (14e), 0:2 Pfeifer (34e), 0:3 Fratucello (75e), 1:3 Belcastro (80e)

Virtus Bozen – Rovereto 1:1
But : 1:0 Bussi (42e), 1:1 Dallavalle (90e)

Vipo Trento – Saint-Paul 1:1
Buts : 0:1 Pecoraro (4e/penalty), 1:1 contre son camp (36e)

Tramín – Levico 0-0

Mori – Benacense 1:1
Buts : 0:1 Risatti (35e), 1:1 Cescatti (90e)