a Ligues amateurs

Brunico (en blanc) a célébré sa quatrième victoire de la saison contre Salurn. © David Laner

Brunico reste sans encaisser de but

Quatre matchs ont eu lieu samedi après-midi en championnat national. Sur le terrain, entre autres, se trouvaient les leaders Brunico, qui jouaient contre Salurn. Voici un aperçu.

Le leader de la ligue, Brunico, n'a également commis aucune erreur lors du quatrième match de la ligue nationale. Néanmoins, l'équipe Puster n'a pas été facile contre Salurn. Le but de Thomas Piffrader à la 30e minute a été le seul moment où le ballon a trouvé le chemin des filets au cours des 90 minutes. La défense plus que solide de Brunico s'est encore une fois distinguée, continuant à ne pas encaisser de but lors de cette saison de championnat national. L'équipe aux ambitions de promotion s'empare ainsi de la seule place en tête du classement.

Gitschberg Jochtal a cependant dû accepter un revers. Le club, jusqu'alors invaincu, a dû faire face à sa première défaite de la saison en cours face à Riffian Kuens. Les buts d'Alessandro Capobianco et Philipp Bernard ont scellé la victoire de Riffian Kuens par trois points. C’est aussi pourquoi Kiens, nouvellement promu, s’est hissé à la deuxième place du classement. Un but de Paul Hilber à la 33e minute a suffi à la victoire serrée 1-0 contre St. Martin Moos.