a Ligues amateurs

Bruneck (en bleu) n'a pas eu beaucoup de mal contre l'équipe du bas Ridnauntal (en blanc). © David Laner

Brunico en tête, Saint-Martin encore battu en fin de match

La 20ème journée de championnat national s'est ouverte avec quatre matchs samedi. Alors que Brunico n'a pas eu beaucoup de problèmes à domicile, Jakob Gögele de Schenna a surpris St. Martin Moos très tard.

Le duel des contraires entre le tableau 2. Brunico et l'équipe inférieure Ridnauntal ont terminé, comme prévu, par une nette victoire des Pusterers. L'équipe Fuschini a gagné 4-0 à domicile sans trop de problèmes. Ce qui a été particulièrement remarquable cet après-midi, c'est Stefan Nagler de Brunico, qui a presque à lui seul propulsé son équipe vers la victoire sur les retardataires du Wipptal avec un triplé.

Les spectateurs de Terlan, en revanche, ont assisté à un match passionnant et équilibré. L'équipe de l'Etschtal a accueilli l'équipe de Salurner, récemment forte, qui a battu Brunico 2-1 le week-end dernier. Peu avant la mi-temps, Albenberger donnait l'avantage aux locaux (44e). Après la pause, les visiteurs ont démarré comme des camions de pompiers et ont transformé le match en une avance de 2-1 en quatre minutes. Les buts ont été inscrits par Simon Baldo (52e) et son frère Christian Baldo (56e). Salurn a désormais dépassé Terlan au classement et occupe la quatrième place.

Défaite douloureuse

Il n'y avait pas de quoi se réjouir pour les kickers de Saint-Martin à Passeier. L'entraîneur de Mortiner, Stefan Gasser, a quitté Schenna pour St. Martin Moos cet été. Son équipe a initialement débuté le championnat avec des ambitions de promotion, mais la réalité est complètement différente : avant-dernière place au classement de l'État, à quatre points du salut.

Le match n'a pas trop mal commencé pour Saint-Martin. Après l'ex-St. L'attaquant des Pauls, Thomas Mair Schenna, avait mis Schenna devant (25e), Lukas Hofer a égalisé trois minutes plus tard (28e), avant la pause, il a même touché le poteau, mais après la pause, le désastre a commencé. Lukas Hofer a d'abord été blessé, puis Kuppelwieser n'a touché que la barre transversale avant que Jakob Gögele - le bombardier de Schenna - ne marque la victoire de son équipe dans les arrêts de jeu avec son 11e but de la saison. À propos, Pixner s'est également blessé à la 90e minute.

Sans victoire pendant 15 matchs

Les malheurs et la malchance n'ont toujours pas de fin au club de la Vallée du Passeier. Cela fait maintenant 15 (!) matchs que l'équipe Gasser attend une victoire. Saint-Martin a célébré son dernier succès complet le 30 septembre de l'année dernière. À cette époque, les Mortiners avaient remporté une victoire 2-1 à l'extérieur à Schenna, entre autres.

Lors du dernier match de la journée, Riffian Kuens et Milland se sont soldés par un match nul et vierge. Cette répartition des points n’aide vraiment aucune équipe pour le moment. Specchtenhauser a été le plus proche du but, mais il n'a touché la barre transversale qu'à la 74e minute.

20e journée de championnat d'État, les résultats

Brunico – sélection de Ridnaun Valley 4:0
Buts : 1:0 Nagler (28e), 2:0 Unterhuber (60e), 3:0 Nagler (86e), 4:0 Nagler (89e)

Terlan – Salurn 1:2
Buts : 1:0 Albenberg (44e), 1:1 Simon Baldo (52e), 1:2 Christian Baldo (56e)

Saint-Martin Moos – Scena 1:2
Buts : 0:1 Thomas Mair (25e), 1:1 Lukas Hofer (28e), 1:2 Jakob Gögele (90e)

Riffian Kuens – Milland 0-0