a Ligues amateurs

Marian Rigo a marqué deux fois lors de la victoire à domicile de Brunico contre Passeier. © D. Laner

Festival de tir de Brunico : les meilleures équipes sont désormais mises au défi

Avec une deuxième mi-temps endiablée, le SSV Bruneck a fait connaître sa présence dans la course au titre de champion d'État et a en même temps envoyé un signal très fort à l'ouest du pays.

Le SSV Bruneck a rattrapé son double déficit face au SC Passeier, qui risquait sérieusement de relégation, et s'est finalement imposé 6-2. Cela signifie qu'il laisse le SSV Naturns derrière dans le classement et se rapproche d'un point du leader Partschins - au moins temporairement. Les concurrents du Bas Vinschgau ne seront en action que dimanche. Dans le même temps, Brunico scellait la relégation de Passeier.

Dans la zone sportive de Reiperting à Reischach, Dominik Brunner et Noah Pixner ont donné l'avantage à deux reprises aux invités initialement forts, mais Fabian Unterhuber a égalisé à chaque fois. Au cours des 25 dernières minutes du match, les Pusterers ont vraiment fait monter la pression : Jonas Happacher a d'abord touché la barre transversale, puis Matthias Elzenbaumer a pris pour la première fois l'avantage pour Brunico. En conséquence, Maximilian Hofer et le double buteur Marian Rigo ont augmenté le résultat.

Seule la maison gagne samedi

En plus des espoirs de promotion de Bruneck, les deux équipes de milieu de terrain Schenna et St. Martin Moos ainsi que l'équipe inférieure Albeins ont également célébré une victoire à domicile samedi dans cette ligue nationale. Les Burggräfler ont battu Latsch, fort à l'extérieur (les quatre dernières victoires consécutives à l'extérieur) 3-1, Alex Mair devenant le vainqueur du match avec deux buts.

Les Psairers ont gagné 2-0 contre le SV Milland, qui était désormais sans victoire depuis quatre tours. Bien que Moritz Tschöll ait raté un penalty dès le début, il a rattrapé son erreur avant la pause en marquant pour porter le score final à 2-0. Elia Margoni avait déjà fait mouche auparavant.

Damian Fanani a marqué trois fois pour le relégué Albeins. © Dieter Runggaldier

Albeins, relégué, a également remporté un succès notable samedi soir. Damian Fanani a réussi un tour du chapeau sans faute pour porter le score à 3-1 contre Gitschberg Jochtal, septième. Les visiteurs ont pris l'avantage 1-0, mais ont ensuite été dépassés par les outsiders à dix (Simon Mair a vu rouge).

Le 27ème tour en un coup d'œil :

Schenna – Lacets 3:1
Buts : 1:0 Alex Mair (5e), ​​1:1 Armando Shehi (15e), 2:0 Alex Mair (39e), 3:0 Veit Gögele (92e)

Saint-Martin Moos – Milland 2-0
Buts : 1:0 Elia Margoni (10e), 2:0 Moritz Tschöll (29e)

Brunico – SC Passeier 6:2
Buts: 0:1 Dominik Brunner (penalty/9e), 1:1 Fabian Unterhuber (16e), 1:2 Noah Pixner (26e), 2:2 Fabian Unterhuber (58e), 3:2 Matthias Elzenbaumer (67e), 4:2 Marian Rigo (70.), 5:2 Maximilian Hofer (80.), 6:2 Marian Rigo (90.)

Albeins – Gitschberg Jochtal 3:1
Buts : 0:1 Lukas Acherer (54e), 1:1 Damian Fanani (64e), 2:1 Damian Fanani (75e), 3:1 Damian Fanani (84e)