a Ligues amateurs

Vainqueur du match pour Salurn : Fabio Bertoldi. © Sarah Mitterer

Fabio Bertoldi frappe le cœur de Brunico

La 19e journée de championnat national s'est poursuivie dimanche. Salurn a créé la surprise en mettant à genoux la meilleure équipe de Brunico.

Avec trois victoires en trois matchs Bruneck a parfaitement démarré la seconde moitié de la ligue nationale. Les Pusterers ont ainsi accru la pression sur les dirigeants brixen. Mais c'est maintenant un revers cuisant pour l'équipe de Roberto Fuschini : contre Salurn Stefan Nagler & Co. a dû accepter une défaite 1:2.

Simon Baldo a donné l'avantage aux Unterlanders après seulement 18 minutes et, peu plus tard, Nagler a égalisé sur penalty. Le résultat a été un match sur le fil du couteau, que le talent exceptionnel de Salurn a décidé dans les dernières minutes du match : avec son 21e but de la saison, Fabio Bertoldi a marqué une victoire 2-1 et a touché le cœur de Brunico. L'arriéré à SSV Brixen, qui a remporté son match contre Val Gardena 2-1 en soirée, est maintenant de huit points.

Points importants pour la survie de la Weinstraße Süd

Lors de la ronde de relégation, il y avait Route des Vins Sud un signe fort de vie. Vers le bas Sélection Vallée de Ridnaun C'est le clipper Cristian Zanotti qui a marqué la victoire 90-1 avec un penalty à la 0e minute. Les Unterlanders ont non seulement marqué leur premier but de la seconde moitié de la saison, mais ont également réalisé un « trio » extrêmement important dans la lutte pour le maintien en championnat. Cependant, dans la vallée de Ridnaun, la situation devient de plus en plus désastreuse.

lacets est désormais à la hauteur de sa réputation de haut vol et a... Vallée d'Ahrntal a célébré une victoire 3-0. L'équipe de Christian Pixner reste à la troisième place et n'est plus qu'à trois points de la deuxième place. Les autres matchs de la ligue nationale ont eu lieu samedi.