a Ligues amateurs

Les footballeurs de Latsch sont invaincus depuis quatre matches de championnat. © Sarah Mitterer

Latsch est le grand gagnant de la ligue d'État dimanche

Le 20e tour de la ligue régionale s'est terminé dimanche par quatre matchs. Outre une victoire à domicile du Ligakrösus Brixen, le plus important à noter est une nette victoire de l'ASV Latsch.

Le SSV Bruneck présenté samedi, Brixen a emboîté le pas 24 heures plus tard avec une victoire 2-0 contre Kiens et a rétabli son ancienne avance de huit points en tête du classement.

L'expérimenté et spécialiste des coups francs Michael Cia et Hannes Ausserhofer, 19 ans, ont mis l'équipe de Brixen encore invaincue sur la voie de la victoire en seconde période. Les Kieners, qui avaient jusque-là bien tenu le coup, n'avaient plus rien pour contrer cette situation.

L'import argentin Matias Lunari a mené Latsch à la victoire. © Sarah Mitterer

Derrière Brixen et Bruneck, Latsch a consolidé la troisième place du classement avec une victoire 4-2 contre Leifers. Le résultat ne reflète même pas le rapport de force sur le terrain. Latsch dominait l'action et menait déjà 2-0 à la mi-temps après un doublé de l'Argentin Matias Lunari. David Pitigoi sur penalty et Samuel Weiss sur coup franc ont encore accru le résultat avant que Leifers ne marque deux buts de consolation dans les dernières minutes du match.

Laives en chute libre

Tandis que Latsch tient à distance le quatrième Salurn, toutes les sonnettes d'alarme sonnent chez Leifers. Dans la seconde moitié de la saison, les Unterlanders n'ont remporté qu'une seule victoire jusqu'à présent, la dernière fois contre Milland, Gitschberg, Ridnaun et maintenant aussi Latsch. Le résultat? Glisser à la dixième place.

L'attaquant de la Weinstrasse, Cristiano Zanotti, a marqué deux fois.

Leifers est désormais menacé d'une bataille de relégation - également parce que la Weinstrasse Süd a réussi à marquer des points derrière elle. Les Rouge et Bleu ont célébré leur deuxième victoire consécutive en s'imposant 2-0 à domicile à Margreid contre le Gitschberg Jochtal. Le promu FC Gherdëina a également remporté une victoire à domicile en battant le SSV Ahrntal 2-1 dans un duel entre les deux clubs du milieu de tableau. Jan Martin Vinatzer et Antonio Volino de Val Gardena ont provoqué la troisième défaite consécutive de Teldra grâce à leurs buts.

La 20ème journée de championnat national :

Brixen – Kiens 2:0
Buts : 1:0 Cia (67e), 2:0 Ausserhofer (82e)

Weinstraße Süd – Gitschberg Jochtal 2:0
Buts : 1-0 Zanotti (39e/penalty), Zanotti (92e/penalty)

Leifers devant – Latsch 2-4
Buts : 0:1 Lunari (32e), 0:2 Lunari (41e), 0:3 Pitigoi (64e/penalty), 0:4 Weiss (83e), 1:4 Bertuolo (87e), 2e :4 Ferraris (90 .)

Gherdeina – Ahrntal 2:1
Buts : 1:0 Vinatzer (39e), 2:0 Violino (49e), 2:1 Michael Oberhollenzer (61e)