a Ligues amateurs

St. Martin Moos autour de l'entraîneur Stefan Gasser et du vétéran Artur Tschöll (à gauche) a dû accepter un coup tardif au cou à Kiens. © Médias Sociaux

Ritsch plonge St. Martin Moos dans une profonde crise

C'était censé être une saison réussie, mais le retour de Stefan Gasser à St. Martin Moos menace désormais d'être un désastre. Après la défaite 1-2 à Kiens samedi, les Psairers sont en crise profonde.

En 2024, St. Martin Moos n’a pas encore marqué le moindre point. L'équipe Gasser attend une victoire depuis 10 matchs. Le bas du tableau est une amère réalité et il y a un risque de tomber dans la première ligue amateur. D’autant plus que la concurrence est également très performante.

Comme Riffian Kuens, qui s'est imposé contre le Gitschberg Jochtal samedi. Même si les Burggräfler ont raté un penalty (le gardien remplaçant du Gitschberg, Noel Prader, a tenu bon), ils ont finalement pu célébrer une victoire 2-1. Cela signifie que Riffian Kuens a – au moins temporairement – ​​dépassé son voisin Schenna au classement. L'équipe de l'entraîneur Alex Mayr a subi sa deuxième défaite consécutive à Terlan. Le buteur gagnant de l'Etschtaler était Felix Thurner (2e).

A Kiens, cependant, la star du championnat régional Martin Ritsch a marqué le but vainqueur. Dans les arrêts de jeu, Ritsch a converti un penalty pour donner à l'équipe Puster une victoire 2-1. St. Martin Moos avait récemment égalisé grâce à Fabian Pacella après avoir été en infériorité numérique pendant toute la seconde mi-temps (Daniel Bordoni a vu rouge).

Lors du match du soir, un autre enfant à problèmes, Milland, a célébré un succès et a gagné contre Voran Leifers 3-0. Cela signifie que les Eisacktalers ont dit au revoir à la zone de relégation, au moins pour une nuit.

Ligue d'État : les matchs de samedi

Kiens – Saint-Martin Moos 2:1
1:0 Wierer (45e), 1:1 Pacella (82e), 2:1 Ritsch (90e + 2/penalty)

Scena – Terlano 0:1
0:1 Thurner (76.)

Gitschberg Jochtal – Riffian Kuens 1:2
0:1 Kröss (4e), 1:1 Rabija (25e), 1:2 Spechtenhauser (87e)

Milland – Laives 3-0
1:0 Maly (14e), 2:0 Angerer (42e), 3:0 Oberhofer (81e)